小七xin402QQ

孩子咳嗽

孩子的嗓子不红,但咳嗽,有痰,怎么能让他咳出来,孩子自己感觉难受?应该怎么做才好?谢谢大家!

多美滋1000日营养顾问

小七xin402QQ,您好!若宝宝现在精神食欲正常,建议多给宝宝喝温开水,食物以流质为主,尽量清淡;保持室内空气流通,温度湿度适宜,避免烟雾刺激,也可轻拍其背部促使痰液排出。晚上睡觉时可让宝宝向右侧卧减少咳嗽频率,同时将头背部垫高,帮助痰液的排出。如有咳嗽有加重趋势,建议及时就医。

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

我的家在蚌埠

可以看看当地的中医,中医一般有贴肚脐的药物,一般两天就可以好,或者可以喝点小儿糖浆,多喝水。

猫咪小贝

我家宝宝咳嗽的时候都是用葵花牌小儿清热化痰颗粒,还有一种可以喝的水,效果都不错。

冯奕宝宝

多给宝宝喝喝水润润喉,如果食欲精神状态好的话是没事的。

昊萱祥瑞

应该是肺热引起的咳唆,可以给孩子吃点小葵花清肺止咳口服液,挺管用的。

小团子麻麻

可以喝些冰糖水 或者用芝麻油和姜沫一起炒鸡蛋 效果也不错哦

龙眼子115QQ

小儿咳嗽除了食疗还可采用按摩法拍背法,利于痰液排出。拍背,婴幼儿不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃。父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。多数是肩胛下的部位,也就是肺底部容易积痰。只要有痰的刺激,宝宝就会咳嗽,一旦有痰液排出,咳嗽就能暂时缓解。所以,拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚 睡醒或临睡前进行。

婷翼天使sina

你好宝妈:咳嗽可以雪梨(雪梨去皮,去肺雪梨切片)加川贝十颗(川贝压成粉末)再加冰糖,纺碗里,用电压锅或者用高压锅蒸(30分钟)既可以喂给宝宝喝了,止咳效果不错的,还有可以用批把叶煎水给宝宝当茶喝,也是止咳的,效果都不错的,这个我带宝宝的经验,祝宝宝早日康复

小铄妈妈

刮痧很有效的!我家宝每次咳嗽我都是给他后背轻轻地刮痧,再厉害当晚就见效,第二天就好了,屡试不爽啊!

亦涵妈咪

给他熬点冰糖雪梨水喝,效果很好的

宝贝馨儿1

不知道你家宝宝多大了,去医院看看把,还有就是老套的让她多喝开水

piaopiao2014

孩子太小是咳不出痰来的 只能吃点止咳化痰的药,喝点香菜跟萝卜水

JOA99

陈皮浸廋肉水给宝宝饮