小福星丢丢

宝宝四个月了但是奶瓶一放到嘴前就哭的厉害,跪求助

孩子快三个月的时候突然间不吸母乳,一放到嘴边就哭的厉害,就这样一直持续了十几天,无奈断了母乳纯奶粉喂养,现在连奶嘴也不吸了,这样的情况持续了一个月了,每次喂奶和打仗似得一天孩子也就吃500毫升左右,我很是难过,家人也都很累,没有想看他了,去医院检查口腔没有问题,从小乳糖不耐受,喝无乳糖奶粉,一天拉2次。我该怎么办才能让孩子开开心心吃奶?尝试了好多的方法了,希望宝妈们帮帮我。谢谢了

曦曦妞

宝宝进入厌奶期就是这个样子的,对母乳对奶瓶都很抵触,奶量一下子也会减少很多,可以尝试
1 换种方式喂奶,把奶水用勺子一点一点喂他
2 喂宝宝迷糊奶,趁着宝宝犯困或者喝夜奶的时候塞奶嘴给他喝,那时候的意识不清,容易接受一些
3 天气好的时候带孩子去室外玩,跟有同样月龄的宝妈多交流,看到她们的孩子吃奶,也会刺激一下小宝贝的
4 适当给宝宝添加辅食,饿了他会在奶粉和粮食面前选一个
如果母乳能追回来还是尽量追一下,因为厌奶期也就一段时间,别等到孩子要吃奶了没有奶就难办了

乐上天

宝宝厌奶期到了,宝宝不喝说明他不饿,饿了自然会喝的,只要宝宝精神状态没事就OK,这种现象过几天就消失的,不要太担心了。

TYrQQ

不吃奶瓶就换汤勺试试,不要一直强迫宝宝吃,会更有抵抗情绪的,等饿一点了再喂。

xzx827

应该是厌奶期吧,过一段时间就好了

小鸟依人635QQ

看看宝宝的嘴巴里有没有白色的痘痘,俗称马牙,我家宝宝有一颗,弄破就好好吃奶了!