yong042hah

怎么去了解孩子的内心世界呢?

孩子现在上小学了,以前小的时候总是感觉是那种无话不谈的,什么也喜欢跟我说,现在大了,心里有了秘密了,我怎么去了解孩子的内心世界呢?

曦曦妞

每个人都有隐私的,如果你放下了家长的姿态,孩子感受到了你对他的爱,这份爱没有压力,他自然能跟你好好交心
1 接纳孩子的朋友,允许他带朋友来家里玩,允许他参加同学间的活动
2 平时多沟通,问问孩子学校有什么有意思的事情啊,讲讲你小时候的事情,孩子找到相似点了,会爱说些
3 给孩子一本日记本作为礼物,让他学会把心里话跟日记本说,这是尊重孩子的重要一步
4 多带着孩子去旅游,对亲子关系非常有促进作用

博文jieboy

当前,孩子的身心都承受着巨大的压力。如果在一个安静的环境下生活和学习,孩子的心也就容易静下来,情绪也会平和。相反,如果孩子在一个很嘈杂的环境下生活和学习,孩子就很难平静下来,加之本有的压力,孩子的情绪往往就会变得急躁不安。长此以往,孩子急躁的情绪就形成了。依赖心理是急躁情绪形成的重要原因。很多家长,过分溺爱孩子,事事都要代替孩子去做,处处迁就孩子,以致孩子缺乏独立性。有朝一日,孩子一旦离开家长的呵护,面对问题和困难时就容易手足无措,进而产生急躁情绪。孩子缺乏应对失败和挫折的能力。当困难来临时,这样的孩子不能自如地应对,结果导致失败。加之家长不能及时地纠正和引导孩子的不良情绪,结果导致孩子遇事容易急躁不安。家长要充分信任孩子,让孩子做一些力所能及的事情,鼓励孩子自己动手,不要依靠父母。另外,家长还要时刻引导孩子,让他们明白,许多事情需要他们自己去面对和解决。父母要注意自身的修养,以身作则控制情绪,为孩子树立良好的榜样。父母是孩子最初的老师,孩子会耳濡目染地模仿父母的言行举止。因此,父母要以身作则,平时要注意控制情绪,保持良好的心态,从而感染孩子的情绪习惯。

ihqgfqt

首先说,陪孩子玩,和他交心,而不是命令和威严,之后说,谁没有点隐私什么的,孩子有些东西不说也是好事,长大后能管住嘴的,这个也是好事的。

KIKIICE

您好,每个人心里都会有秘密,孩子也不会例外,如果想和孩子深入沟通,必须要放下家长的身份,用朋友的方式和孩子好好聊天,慢慢打开孩子的心窗,用心去聆听孩子的心声。

一抹如风地暖阳

宝宝放学回来之后经常跟他聊天,不要问他这一天都做了什么,从细小的事情开始了解宝宝一天的情况。