明英ho507

日常饮食有哪些需要注意的呢?

现在我们的条件越来越优越了,吃的东西也越来越好,但是不知道为什么这两年家里人的病越来越频繁越来越多,这是怎么回事呢?平时饮食有什么需要注意的呢?

幸福在发芽

现在的饮食不像以前全部都是纯天然的了,说句严重的话,现在只要不是自己亲自种的菜自己亲自养的猪都是不放心的,而已现在污染也严重,社会局面这样控制不了的。

xi新筠girl7

有些人不可饮牛奶,如缺铁性贫血病人,因食物的铁在消化道内转化成亚铁才能吸收,喝了牛奶,受到高磷、高钙的影响,与铁相结合成为不吸收的不溶性含铁化合物,使体内的铁更为不足。腹部手术的病人容易发生胃肠胀气,而牛奶中含有脂肪和酪蛋白,在胃肠中难以消化,并含有乳酸杆菌,发酵后也产生气体,使胃肠胀气加重。瘦肉不等于低脂肪,100 g瘦肉中含脂肪量:瘦羊肉为13.6 g,瘦牛肉为6.2 g,瘦马肉为0.8 g,免肉为0.4 g,瘦猪肉为28.8 g,因此,瘦猪肉吃多了同样摄入脂肪量也多。预防毒蘑菇中毒,野生蘑菇如松蘑、棒蘑、粗腿蘑、黄花蘑,肉鲜味美又有营养价值,深受人们喜爱。但是,也有一些毒蘑,食后可引起中毒,毒蘑有十几种,误食后可呕吐、腹泻、多汗、瞳孔缩小、面色苍白、呼吸困难等。有的表现为急性胃肠炎、心口痛、无尿、肝肿大,甚至昏睡、幻觉、神经兴奋、狂笑,或表现溶血性贫血。毒蘑菇一般生长在污浊、潮湿的地方,色彩艳丽,肉质较薄,并有多样的小点,这样的蘑菇不可食用。不宜在冰箱中储存的食物,香蕉:如在12℃以下环境中储存,会使香蕉发黑腐烂。鲜荔枝:在0℃以下温度中放1天,表面皮色就会变黑或者果肉变味。黄瓜:在0℃冰箱内放3天,会成水漫状,刀切会有胶状透明液流出,失去香味。火腿:在冰箱内所含水分结冰,促进氧化作用,就会质量下降,保鲜期缩短。巧克力:巧克力从冰箱中取出,表面就会立即结霜,时间长了会发潮霉变。改变吃山珍海味的习惯,山珍海味的饮食观念,这主要是人们那种物以稀为贵的思想反映,于是驼峰、燕窝、熊掌、猩唇、海参、鱼翅等等,都因其稀贵而成为珍品。这些珍品,无论氨基酸含量,构成比例还是维生素,无机盐或微量元素等,都没有什么特别营养价值。相反,山珍海味概念给人带来了副作用,追求高档次、高利润,争相以美味佳肴吸引顾客,助长了大吃大喝的恶习。

轩妈爱轩轩

注意荤素搭配,主要现在的污染太严重了,人性也不行了,所以有时候是房不胜防的,自己多注意吧。

绿小果

我觉得主要是要注意饮食不要太重口味,不要吃反季节的青菜水果和太特别的肉类,精细杂粮都要吃点,营养均衡就好

婷翼天使sina

其实现在吃的都含有化学物品和乳化剂,这些吃多了带人体有伤害的,在家下奶的条件越来越好,什么都有的吃从不注意那些食品是否干净卫生,所以我们吃的必须要注重起来

地主宝宝

买的青菜先用水泡泡,菜里面最好不要放那些香料 ,反季节的东西要少吃,油炸食品要少吃

我是惠妈妈

平时饮食上尽量多吃应季的蔬菜,不要吃反季的蔬菜水果,平时也要加强体育锻炼,强身健体,多喝水也比较好

TYrQQ

吃的方面要荤素搭配,不过平时也要多运动下,多喝水,身体要锻炼才会健康的。