文娟度826

如何去发现男孩子的兴趣和爱好呢? 我家孩子现在已经十一岁了,一直都特别沉默寡

我家孩子现在已经十一岁了,一直都特别沉默寡言,跟老师交流的时候老师跟我说让我发现孩子的兴趣和爱好,然后多让孩子参与集体活动,

真实的一果2013sina

孩子这是性格问题,宝妈最好多带孩子出去走走,有利于孩子的性格发育

guilianlei

所有的父母都要知道,男孩天生爱的并不是游戏,而是自己潜意识中的最大兴趣。有个孩子在上初中时也曾迷恋网络,影响了他的正常的学习和生活。为此,妈妈伤透了脑筋,打、骂、限制零花钱等等策略都收效甚微。后来,这位妈妈想到儿子以前很喜欢画画,便试图把孩子的兴趣爱好重新转移到画画上。做了思想工作后,在一次暑假期间妈妈就把孩子送到了一个美术培训班。刚开始,孩子确实有些坐不住,但毕竟画画是他的爱好,也就坚持下来了。经过一个多月的学习,孩子的画画水平大有提高,不仅培养了画画的兴趣,更让人感到高兴的是,孩子逐渐不再沉迷于网络了。可见,要帮助男孩从网络世界中走出来,采取粗暴的办法不仅收不到预期的效果,搞不好还会让男孩走向极端。发现、培养男孩更多的兴趣爱好,丰富男孩的课余生活,是行之有效的措施之一。