zitong乔hea

怎样帮5个月的宝宝度过认生期?

我家女宝宝5个月,认生,胆子特别小,见到陌生人到来就害怕、哭闹,偶尔听见稍微大点的声音,就吓得大声哭。我该怎样帮宝宝度过认生期?

小舞麻麻

多带宝宝出去走走,也可以去亲戚家拜访一下,让宝宝先熟悉了陌生人再尝试让他和别人有身体接触,千万不要强迫宝宝给别人摸,抱,宝宝慢慢就会不怕生了哦。

依玉季85ajz

大部分5个月的宝宝此时进入了认生期。
认生是指宝宝对不认识的人会表现出一种害怕和回避的反应。爸爸妈妈应该让宝宝有更多的机会与不同的人接触,扩大宝宝的交往范围,还可以多带宝宝去大自然听听鸟语,闻闻花香,看看花园绿地,充分感受大自然的丰富美丽。还可以带宝宝到小朋友较多的地方,让宝宝看看周围新鲜有趣的环境,感受不同人的声音和印象。爸爸妈妈可以逐渐让宝宝和周围的人接触,慢慢引导宝宝熟悉周围的人。宝宝会慢慢地体验到与人交往的愉悦,逐渐地降低与陌生人交往的不安全感,消除怯生、害怕的心理。这些都十分有利于宝宝养成活泼开朗、乐于与人交往的性情。
爸爸妈妈在训练宝宝时要注意循序渐进,慢慢帮助宝宝体验到与人交往的愉悦,让宝宝顺利度过认生期。

小小庄棒棒

现在春天了,天气也不算太冷了,可以经常带她出去逛逛啊,逛公园,因为那里面会有许多小朋友,你可以先让宝宝和她年龄差不多的熟悉,然后再让他和大人接近,如果天天都是只呆在家里,宝宝见到生人一定会害怕不习惯的,要选择天气晴朗时出去,还可以晒晒太阳补钙呢

沫,然

小孩对外界认识少了就特别认生,多带小孩出去玩,让他多跟小朋友接触,慢慢的就会不会认生了

ihqgfqt

多带宝贝出去玩,多见见人就好了