biqin633se

宝宝鼻塞很严重,怎么办?

儿子3个月多几天。前一段时间我重感冒,宝宝受传染引起鼻塞,到现在都一个星期多了还没好。刚开始喂了两天艾畅,昨天又喂了两次。怎么办啊?就感觉他鼻塞很严重,鼻子呼呼囊囊的。怎么办?

多美滋1000日营养顾问

biqin633se,您好!在宝宝鼻塞时可采用温热毛巾敷鼻方式帮助缓解鼻塞,如鼻腔内有分泌物也可用棉签沾点温开水轻轻卷出。平时适当补水,保持室内适宜的温度和湿度,并根据当地气候及时增减衣物等。若宝宝精神欠佳,并伴有其它症状,建议就医确诊。

song4k

家长您好,孩子鼻子里面有分泌物不易出来,宝宝鼻腔小,一旦有阻塞就会影响通气,有的影响吃奶,建议您到孕婴店买些细棉签,手持棉签上1/3处(这样不至于一时失手将棉签全部捅入孩子鼻腔),浸润温水中,然后旋转进入孩子鼻腔,不能太深,孩子有时会反射性打喷嚏,会将鼻内分泌物喷出,倘若没有喷嚏,进入鼻腔的水分也会将鼻内分泌物湿润,可以很自然的看到分泌物,用棉签将其挑出(操作时需要一个人固定孩子的头部不让他乱转)。这个方法解决鼻塞最直接有效。有医生给孩子开“艾畅”等药物,说句心里话,这些药治疗鼻塞效果很差,单靠药物治疗是缓解不了鼻塞的,希望您的孩子早日好起来。

沫,然

宝妈感冒了最好不要喂宝宝吃奶,这样很容易让宝宝感冒的,现在多给宝宝喝水,注意保暖,这两天不要给宝宝喂奶了

嘟嘟妹可乐妈

我们前几天也这样,得吃点药,宝宝生病了,很难受的。多喝点水

我是惠妈妈

宝宝是感冒了,给宝宝吃点儿药可以,使得孩子赶紧恢复健康比较好,多给宝宝喂点儿水喝喝,注意给孩子保暖

TYrQQ

用热毛巾热敷会宝宝的鼻子双翼,用吸鼻器吸一下,宝宝会舒服一点,或者买个滴鼻子或滴枕头缓解宝宝鼻塞的药。