浩8child81

如何让孩子学会正确的交流方式

我家小孩3岁在幼稚园都淘气到不行,经常跟小朋友动手,喜欢的东西不知道用正确的方式来得到。他这样的形为应该如何跟他正确交流?

虞6mjv816くぐ

在不同的家庭里,由于父母或其他养育人对孩子的行为有各种不正确的回应,于是有些孩子学会了打人,有些孩子学会了捣乱,有些孩子学会了撒谎,有些孩子学会了对着干。时间长了变成习惯,成为行为方式,这些孩子便有了问题行为。一旦上幼儿园、上小学需要和其他人打交道时,这蛙行为方式便表现出未,成为孩子正审社交的阻碍。长此以往,孩子成为不受欢迎的人,于是自信心受损,情绪不健康,社会性发展出现障碍。明明是幼儿园大班的孩子。有一次,他被班上的小朋友欺负了,脸上被抓伤。下午离园回到家后,妈妈没有问明原委就训斥他:“你怎么那么傻!他们打你,你不会还手吗?下次再有人欺负你,你就打他,这样才不会受欺负!”明明照妈妈的话做了。自那以后,他特别喜欢看有武打镜头的影视节目,并常常模仿节目里那些人物的动作。渐渐地,他由一个乖巧的孩子变成一个不断与其他小朋友发生冲突、欺负其他小朋友、喜欢搞恶作剧的孩子。其他小朋友见了他躲得远远的,他却以此为乐。

沫,然

多和宝宝玩,让宝宝在游戏中感觉到快乐,并能学会和人怎么相处,这样小朋友就会很快的溶入集体当中学会怎样的与人相处了,不会动手打人了

我是惠妈妈

这是正常的,这个年龄的宝贝总是以自我为中心,家长只需要引导宝宝,告诉宝宝小朋友要学会分享,懂礼貌,叫孩子体会到分享有礼貌的快乐,这样孩子就会慢慢改正过来的