亦涵妈咪

婴儿咳嗽

我家宝宝现在有两个多月大了,还没满月的时候就有点轻微咳嗽,那时候我妈说喂点蜂糖,喂几次就好了,也没什么效果,后来想这等等自己就好了,可现在都两个多月了,好像有点严重了,所以想问一下各位有经验的妈妈们,有没有什么办法啊?

多美滋1000日营养顾问

薛亦涵,您好!咳嗽是人体防御性的反射,若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物,如细菌、病毒、吸入的物质,如污染的空气,颗粒、或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射。这两天妈妈需随时观察宝宝的精神、食欲,如果正常,则多喂白开水,晚上让宝宝向右侧卧,减少咳嗽频率,保证房间通风透气,控制好温度和湿度,避免烟雾刺激。如果此情况持续未见好转,或宝宝有明显的异常,则需及时就医。

湖北义轩妈988QQ

您好!一般蜂蜜一岁以上宝宝才可以吃的,宝宝太小生病了最好不要使用药,如果宝宝母乳喂养你自己的饮食主意,可以给宝宝吃点益生菌 初乳片,VC,这样病程会缩短,你平时可以给宝宝补充点营养,提高抵抗力,0-3岁是宝宝成长关键期,可以加我QQ616673820

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

沫,然

喝蜂蜜可以起到润喉而止咳的作用,但不能长期用这个止咳,宝宝现在要多给宝宝多喝水,再就是到医院开点止咳药给宝宝吃才能起到止咳作用

TYrQQ

小宝宝不能吃蜂蜜的,咳嗽这么久了还是带宝宝去看下医生吧,多给宝宝喝水。

昊萱祥瑞

婴幼儿咳唆一定要及时看医生,根据病情对症吃药或打点滴才行的,宝宝太小,一定不要耽误了最佳治疗时间。

幸福在发芽

咳嗽拖那么久对宝宝非常不利,不然发展成肺炎或者支气管炎就麻烦了,建议及时用药吧。

很快乐337QQ

宝宝两岁前不能吃蜂蜜,给宝宝自制点冰糖雪梨喝,太严重还是到医院看看吧 ,主要是害怕肺不好

丁叮木

蜂糖如果跟蜂蜜是一回事的话建议您慎用,婴儿是不可以用蜂蜜的

gylucky

宝宝咳嗽不能随便使用镇咳药。镇咳药抑制正常的咳嗽反射,痰拍不出来反而容易引起肺炎。观察咳嗽有没有伴随发烧,如果没发烧则多喂点水,帮助宝宝及时排痰,保持呼吸道通畅,观察孩子的呼吸。不建议随便使用抗生素。

小小可心~

如果宝宝的精神和食量都正常的话,给宝宝多喝点开水,注意保暖,房间要经常开窗通风,被子要经常洗晒,可以给宝宝炖一点冰糖雪梨汁,炖的时候不要加水,等喝的时候加一点开水稀释后给宝宝喝

丹馨

亲这可试试我说的偏方,这个是专治久咳不愈的,我宝有次咳嗽了一个多月,吃药打针都试过了,都没有好。我就给宝宝试了试。纯中药不会对宝宝有任何的副作用的,
枇杷叶用小刷子刷干净后面的小毛,五六片叶子,加上川贝七八颗熬水,小火熬上快一个小时,熬一次可喝上二三天。一天喝四五次,一次喝几小勺就可以了。一般三天会就看到效果,一星期就会完全好了。

邓珊珊

早上空腹喝点问开水,和1次或2奶的中间加点温开水给宝宝喝,

宝贝馨儿1

去药房买点药,我家宝宝和你一样,没满月老是咳嗽,满月后带她回湖南了一趟,再回来买了点感冒药,吃了第二天就不咳嗽了,挺管用的,家里还有剩下的,没给他吃,毕竟药吃多了不好,我家宝宝现在都没咳嗽了

cmkw8878

宝妈,宝宝不能吃蜂蜜的啊!咳嗽还喝甜的,还有就是不能

等,咳嗽不是小事。食物就得清淡最好,甜食不要再吃。还

要去医院最放心安全,毕竞太小了,不能用偏方或是网上

查,因你不清楚宝到底是哪是问题才会咳嗽,才会咳那么

久,还是要去查一下。

JOA99

陈皮浸廋肉水给宝宝饮或你自己饮过奶给宝宝喝。

签、想牵的手863QQ

还是喝点药吧别老是喝蜂蜜·小孩子喝蜂蜜比见得就好·别拖着·严重了就不好办了·容易咳出肺炎·小孩咳扫已严重就有肺炎·

hellen18

你家宝宝太小了,最好不要吃蜂蜜哦。我宝宝四个月的时候有点咳嗽,我用大蒜两办捣烂加一颗冰糖和少量的水隔水蒸十五分钟后给宝宝喂蒜水,这个对于风寒的咳嗽很有效,我家宝宝喝了五次基本就好了。

宸豆豆麻麻

用柚子和冰糖熬水喝,婴儿不能给喝蜂蜜,祝早日康复

小小庄棒棒

宝宝一岁以内是不能吃任何有味道的食物的,不然会引起她以后挑食的,所以说那个蜂蜜目前是不能喂的,平时给宝宝一天多喝几遍白开水

轩熠妈咪

宝宝只是咳嗽没有痰的话应该是肺有火了,天天给宝宝喝煮梨水,把一个大白梨用水煮来喝,可以放掉冰糖进去不要太多微甜即可。
平常不要给宝宝穿太多衣服,宝宝穿太多也容易生病。

WENSIYUN

首先让宝宝多喝水,再着去药店买点止咳糖浆让他试试,不然带医院里让医生开点止咳的药吃吃

小城堡照晨

我还是建议去就医,看医生看一下,是什么原因的咳嗽。要按症状用药。不过用药一定用轻柔的,最好别打针

lovehaizi

一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多水,适当的加些梨汁,或者煮萝卜水喝。

夏天诺诺

一定要给多给宝宝多喝水。广东这边有一种老幼年止咳嗽的东西,那就是吉饼,它是桔子皮晒干了加上一些止咳东西制作而成。宝妈可以到药店问问。可以的话买一个煲点水给宝宝喝。我家两个小宝贝每次咳嗽都是用它的。

手机用户4886y21

衣服不要穿太厚,宝宝身体不好散热,肺热也会咳嗽,多喝开水!祝宝宝健康

轩熠妈咪

如果只是咳嗽没有其他症状的话可能是宝贝穿的太多了,适当的减少衣物,因为宝宝总是穿的很多肺部有火所以会咳嗽,每天给他喝点梨水降肺火去痰。还有一种可能是哮喘病应该去医院看医生。

MMA妞妞

那么小怎么可以喝蜂蜜呢。?更何况咳嗽喝吃甜的只会加重,。你可以试试炖橙给宝宝喝把橙子洗干净后放在盐水中浸泡20分钟,去除橙子表面的果蜡。橙子不用剥皮,在顶部平切开一片,再用筷子在果肉上戳几个洞,

把切开的那片橙子重新盖好,放进碗里。碗里要加水,在加点瘦弱和一片姜,直接放进蒸锅,蒸至水沸后再蒸15分钟,就做好了。

蒸碗底的汁水一起喝掉,

我家宝宝咳嗽我就是用这个方法给他喝好的,效果还是真的有效