bo矫868

宝宝很粘奶奶怎么办呢?

我家宝宝现在三岁半了,打算送她去幼儿园,可是送了一次发现根本不行,孩子特别粘她奶奶,奶奶一走就撕心裂肺的哭怎么办呢?

shou鸿だ46tc

因为你不陪在孩子身边的事吧,我有一个同事儿子14个月了,从他出生就一直一个人带他,婆婆主要是帮忙洗衣做饭,宝宝1周岁,她重返工作岗位了,白天婆婆一个人带。晚上依然是妈妈陪他睡,可不知为什么,刚上班一个多月就发现她下班回到家.儿子不是很粘她,反而会往婆婆怀里钻,而婆婆又似乎特别希望宝宝更亲她,每次都在她面前表现得很得意,她很失落,哭了很多次,不知该怎么办?宝宝之所以不粘你,并不表明他对你的感情比对奶奶更谈。实际上,这是他自我保护的一种方式,因为你要上班,他平时没法依赖你,所以就只好依赖奶奶了。不过,这并不会影响他对你的感情。时间长了,他就会明白,妈妈上班只是暂时离开,而不是永远离开他,即便妈妈不能每时每刻陪伴他,妈妈也永远爱他。一旦他意识到这点,他对妈妈的态度就会改变。

菲尔696QQ

宝宝是不是一直是奶奶带的,没关系的,妈妈终归是妈妈,等孩子长大些就好了。我家侄子和你情况一样,他是我妈和我一直带的,平时和我们很亲,总是跟在我们屁股后面,他妈妈来了,就不要奶奶了,谁也不要就往妈妈怀里钻,把奶奶的钱往妈妈口袋装,买东西让奶奶付钱,妈妈没钱,大些就好了。

TYrQQ

宝宝是比较黏奶奶的,看奶奶能不能也在幼儿园陪着宝宝几天,等宝宝熟悉环境了或者宝宝大一点了再上。这期间要多带宝宝出去玩,尽量让宝宝不那么粘人。