zipinghe09

只要宝宝发烧,就可以给他使用抗生素吗?

我家宝宝两岁半,从出生到现在宝宝有过三次发烧,每次去医院,医生都给孩子使用抗生素治疗,请问是不是只要宝宝发烧,就可以给他使用抗生素呢?

乐上天

抗生素最好不要用太多,我感觉这个是根据医生爱好来的,那次我带宝贝去打针也见到一个医生最爱开抗生素,10个孩子就有7个是开抗生素的,不过另三个病情不一样。我真晕了。难道提成有那么高么。孩子用多了抗生素不好呀。

chunmeiliu

虽然孩子每次发烧都使用抗生素治疗,但是也并不代表所有发烧都可以用抗生素治疗。抗生素仅适用于由细菌和部分其他微生物引起的炎症发热,对病毒性感冒、麻疹、腮腺炎、伤风、流感等病症.给予抗生素治疗有害无益。此外,就算是细菌感染引起的发热也有多种不同的类型,不能盲目地使用头孢菌素等抗生素。比如结核引起的发热,如果盲目使用抗生素而耽误了正规治疗会贻误病情。最好还是在医生的指导下给宝宝用药。
在国外,使用抗生素相当谨慎,请问,在国内目前的情况下,父母怎么才能做到最大限度地对症选用抗生素呢?一定要验血化验吗?A:是的。目前最常见的寻找病因的方法是通过指血化验。但这个结果只能判断宝宝是否受到细菌感染,不能明确指出受到哪种细菌的感染。有时候.医生可以根据宝宝的症状和化验结果来决定使用哪种抗生素,但是很多时候,像宝宝发烧或持续生病一周时,很难通过症状和指血化验的结果做出正确判断。所以,建议父母配合医生为宝宝做细菌敏感学检查来寻找病因。这种检查比指血化验要麻烦一些,但能帮助医生决定哪种抗生素对宝宝用量少又功效强,能最大限度地避免抗生素滥用的情况。

小小可心~

使用抗生素需要谨慎,抗生素不能随便乱用的,宝宝发烧没有达到38.5以上不要用药,用退热贴就可以了,上了38.5使用退烧药

TYrQQ

小孩子不要乱用抗生素,发烧要分情况,低烧在家自己物理退烧就好,高烧吃点退烧药。让宝宝多喝水。

ihqgfqt

宝贝不要经常用抗生素类药物,如果不严重物理降温就可以啊

我是惠妈妈

不是必需的,宝宝发烧有时候不用非要打吊瓶的,您可以给宝宝吃点儿药或者打小针都是可以的,抗生素不主张总是用,对孩子会有副作用的

亦涵妈咪

宝宝小,抗生素不要随便吃,可以试试物理降温的办法,在宝宝的额头,后背,手心,脚心擦一点酒精,酒精要兑水,不能太浓,胸口不可以擦哦,对宝宝的心脏刺激太大,效果很好哦