youlv327ba

如何培养男孩的好心境呢?

我家孩子从小就特别好强,喜欢跟人家攀比,比人家好正好,有一方面比人家差就能郁闷半天,这样的孩子将来如何走向社会呢?怎么培养孩子的好心境呢?

cai60205mt

在很多时候我们会发现,当一个人处于良好的心境中时,就不容易产生压力和不良的情绪;若长久处在强烈的情绪波动中,他的心境就不会好。因此,父母一定要努力让男孩有一个好的心境,并注意这方面的引导。如:常和他一起玩,回忆一些有趣的往事,常问他“今天有什么高兴的事”等等,这些方式会让男孩感受到家庭中宽松、乐观、自由的气氛,从而逐渐养成一种较好的心境和性格。很多父母在和男孩解释现实生活中一些比较难以启齿的事情时,总喜欢“打哈哈”。其实,大部分父母这样做的出发点是好的,主要是为了避免让男孩过早地受到社会上一些“乱七八糟”事情的影响,警觉性地为男孩设置了“防毒墙”。然而,由于采用的方式不对路,久而久之,这扇“防毒墙”的性质就变了,男孩在现实的冲击面前会显得愈发不堪一击。

真实的一果2013sina

亲,有时候环境很重要,如果经常接触那些好攀比的人,孩子时间长了也会这样的,宝妈平时要多开导

㊣妮妮妈

不知宝宝多大啊?可以给宝宝多看些教育片,现在有的频道就放那个变形计我感觉不错你可以让宝宝看看