ni3313boy

慢性病人要一直喝药吗?喝中药可以吗?

我婆婆一身慢性病,都跟年轻不知道收拾自己有关,现在上了年经了混身都是毛病,一直都靠喝西药维持,这种慢性病怎么能治愈呢?喝中药可以吗?

半安82a

皮质类激素突然停用可见低血压、低血糖、厌食呕吐、呼吸困难等停药危象。降糖药、胰岛素、D860、优降糖、降糖灵,不可突停,尤其是普通胰岛素突停可见血糖很快升高失控,继而酮症酸中毒或高渗性昏迷。抗甲状腺药物:突停用药,可见“反跳”。抗癫痫药物:笨妥英钠、苯巴比妥、朴痫酮、乙琥胺等为抗癫痫常用药物,突停可见大发作。降压药:可乐定、甲基多巴,当突停后可见血中儿茶酚胺迅速增加,血压波动,心得安突然停用,心率反跳增快。中药口服,擦药都有副作用,药能治病,但是应用不当亦能致病。常见滥用滋补药物,如人参蜂皇浆引起过敏反应和消化不良的报道,人参为大补元气药物,副作用在神经、循环、消化系统,与用错品种,泡制不当有关。药物品种、产地不同,毒性相差甚大,如广豆根误当作北豆根,预防感冒汤剂,使人中毒。亦有用北五加皮当作五加皮用于临床或药酒内而中毒。有人将未被泡制的雄黄配药酒而中毒者。有人将未去毛的枇杷叶服用出现严重中毒者,所以当慎。轻信秘方,盲目滥用。自制偏方药酒,为之不妥。民间多用附子、川乌、草乌、雪上一支蒿等泡酒口服,治疗风湿痹症等,酒内药量不易掌握,极易中毒。

淘气こ瞳瞳

慢性病有很多种啊,不知道你婆婆是具体哪种,最好还是听取医生的意见,因为以前都是西医治疗的嘛