zhenxumama

怎么治疗肠结核引起的便秘?

我家宝宝现在已经5岁了,最近几天老是便秘,去医院检查说是由于肠结核引起的,请问这该怎么办呢,通过什么食疗方法能有效治疗呢?

吉凌旋3as

①调理饮食,除了要确保肠结核病人的高蛋白、高维生素、高热量饮食外,多食些含纤维质的绿叶多的蔬菜,如菠菜、芹菜等。②食用既能润肠通便,又能滋补的药膳药粥等,如核桃仁粥;取核桃仁50克打碎成小颗粒,和洗干净的粳米100克,加水适量共煮熟后成粥,根据病人的口味加少量精盐或适量冰糖均可。其功用为补、益肺、润肠。适用于肺肾两虚,病后衰弱,气短乏力,慢性便秘。又如何首乌粥:何首乌30克、粳米100克、红枣3粒、冰糖适量。先将何首乌放人砂锅内加水煎煮后取水去渣,粳米洗净,红枣与何首乌药汁同煮成粥。其功效为滋补肝肾,养肝血,润肠通便。可适用于头晕耳鸣、贫血、便秘。③配合服用中药润肠通便剂,辨症论治采用中药汤剂或中成药治疗。肠结核病人便秘,还出现潮热、盗汗、消瘦、全身乏力、五心烦热、舌红少苔、脉细弱等症状,中医辨症属阴虚内热症,治疗以滋阴清热通便为主。

我是惠妈妈

宝妈不用太担心,肠结核只要是积极配合医生治疗,能够完全康复的,平时饮食给宝宝吃易消化的食物,多喝米汤,吃蔬菜水果,会比较好一些

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜,多吃些易消化的食物,可以给宝宝熬南瓜粥喝对便秘有效