簇新1059

孩子上初中后,为什么不爱说话了?

上初中之前,我的儿子非常开朗,总是妈妈长妈妈短的,和儿子在一起每天我都很开心,但是自从儿子上了初中之后,就很少跟我交流任何事情,甚至,有时候我主动跟他聊天,都爱理不理的,我儿子这是怎么了?为什么变得不爱说话了呢?

小国豪

这么大已懂事了,懂得分析很多情况了,思想也会受到一想碰撞,可能想的事情多也不一定,这时你要主动一些跟他聊聊

旭尧qiao0j

他们正在经历难以言喻的神奇体验。孩子在青春期会遇到性的问题。在孩子看来,其中既有美好的,也有肮脏的。这两种感觉在心里蠢蠢欲动,无从捉摸,孩子当然会变得沉默寡言。
孩子到了青春期,就会涉及性的问题。青春期就是变成具备生育能力的大人的过程。然而,如果只是由大人加以解释,在孩子本人看来,就会觉得大量莫名其妙的东西如同爆炸般扑面而来,其中既有非常美好的,也有无比肮脏的。这两种感觉在心里蠢蠢欲动,令孩子无从捉摸。这是一种难以言喻的体验,孩子当然会变得沉默寡言。
孩子到了青春期会变得精力旺盛,不然也没有力量度过青春期。所以说,那些暴走族除了横冲直撞,其实也没什么办法发泄多余的精力。青春期是孩子变成大人的阶段,所以孩子内心深处总有“死后重生”的想法在蠢蠢欲动,有人还会逐渐萌生寻死之心。但出人意料的是,青春期开车暴走的孩子,长大之后反而会变得规规矩矩,不再闹事。
寻死的念头与死亡之间只有一线之隔,所以青春期真的非常危险。譬如说,有人开了一家公司,要想扩大规模,就必须破旧立新,引入不同的机器,改变整个体系,一切重新开始。人类也是如此,从出生到死亡,中间总要经历多次改变体系的时期,其中最重要的阶段就是10岁左右和青春期,以及中年。

猫咪小贝

我家也有一个类似问题的初中孩子,我分析的是孩子进入初中后学习压力加大,让孩子的时间不像小学那么充裕了。另外进入青春期的孩子也会有更多自己的小秘密,所以不像小时候那么依赖妈妈也就很正常了。

淘气こ瞳瞳

孩子在成长,有些事情自己就能想清楚,所以妈妈不必担心

陈亮红822QQ

给老师,老师会严厉的批评。老师白天上课,上课时,学生不能说话。毕业后的我连邻居我都不叫叔叔,很冷淡的,是老师教的不要说话