chixuan0dq

孩子发脾气的时候怎么办呢?

我家宝宝最近总是莫名其妙的发脾气,我听同事说都会有这么个过程,我也就没太在意,但是现在脾气越来越大,我担心会影响她的性格怎么办呢?

丹馨

我宝宝发脾气的时候,我是不管的,她闹上一会儿感觉没有效果,就不会发脾气了。所以我的宝宝很少发脾气的。
但是很多父母舍不得让宝宝哭,总是想哄着宝宝只要不哭就好了,结果就是宝宝得不到满足就会哭,有时候无理取闹家长也要必须满足,要不就是哭个不停,闹个没完。来几次跟我一样的结果,他就自己不闹了。

lingyaoshe

俗语说:“小树不修不直溜。”其实,孩子的情绪好比小树。孩子在成长的过程中会产生很多不良情绪,它们就好比小树上应该被修剪掉的枝权。这些枝权如果不被及时修剪,会影响小树的正常成长,甚至会导致小树长成一棵歪脖树。孩子的情绪也是一样,家长需要及时发现并纠正孩子的不良情绪,做孩子情绪的园丁,这样孩子才能健康、快乐地成长。孩子在交流中,会不知不觉地流露出一些情绪问题。这时,家长就可清楚地发现孩子的情绪存在哪些问题,为及时纠正孩子的不良情绪打下基础。接着,就是要及时纠正。在这个过程中,家长一定要讲究方式、方法。古语有云:“身教胜于言教。”当我们发现孩子的情绪出现问题的时候,我们可以用自己的行动来教育孩子,从而遏制孩子不良情绪的发展。现实生活中,家长要注意多与孩子沟通,在沟通中为孩子的情绪把脉。首先,在沟通的过程中,家长要通过现象看本质。有时,孩子不太会表达自己,这就需要家长做到火眼金睛。家长在和孩子沟通中,可通过孩子言语间的表情、情绪波动等细微变化人手,查找孩子的情绪存在的问题,以及这些问题的根源。其次,可采用间接的方法纠正孩子的不良情绪。孩子也有自尊心,也希望被别人接受。家长发现孩子的情绪出现问题后,请不要急于纠正,更不要直接批评孩子。这样做会伤害孩子的自尊心,也会堵住孩子与家长沟通的通道。家长可采取一种间接的方式,纠正孩子的问题。

小国豪

是会有这么一个过程的,但是你也要了解他为什么这样,你要理会他的需求并引导他