凯凯妈妈!!!

急!! 满月了宝贝长1斤,正常吗?

我是刨妇产生的二宝 女宝 一个月长一斤 这正常么?有经验的妈妈来说说 我白天会添1 . 2次奶粉的 对了 我贫血不知道和这有关么? 大宝那时顺产 一月长了3斤
另外 我家二宝现在晚上一夜就拉一次 ,白天8,9次 精神挺好的 能吃能睡 拉这么多次正常?

可瑞康官方专员

凯凯妈妈!!!,您好!每个宝宝体质不同,而且对于营养的吸收情况也不同,所以不是所有宝宝到一个月龄段都该是同一体重的,一个月的女宝宝体重在3.2公斤-5.4公斤,身高在50CM-57.4CM,当然以上只是建议值,因为不同地区的儿保要求也有不同,建议您带宝宝去当地儿保医院检查一下,新生儿宝宝排便次数多是正常的,最主要看性状是否良好,条状和糊状都是正常排便,即使伴有少许奶瓣也是正常的,如果奶瓣非常多,那建议您奶粉冲稀一点,喂母乳之前喝杯温开水。希望可以帮到您,祝宝宝健康成长。

hellen18

你家宝宝是吸收不好,所以才会体得增加不理想,婴儿前四个月每月应增加1斤半到两斤,大便每天四到五次,你家宝宝大便次数大太多了,说明吸收不好,看看奶办多不多?建议调理一个肠胃。

提问者对回答的评语:感谢大家的帮助 谢谢 宝贝的便便检查了 没事 是吸收不好 给宝贝吃了妈咪爱 好多了 再次感谢

落难的猪

白天是不是拉太多了阿,一个月长一斤少了点吧,我感觉宝宝肠胃不是很好,建议宝妈去医院检查下,对症下药。

ihqgfqt

对于有添加奶粉来说,这个体重长得实在是少了点,您贫血是什么时候查的呢,如果孕期就有,那现在必须要补的,因为宝宝贫血的可能性会大的,而对于便来说,有点多,但也还算是正常

芯宣

不正常的哦!宝宝前三个月,应该起码每个增长体重两斤或者两斤以上才算是合格的呢!像你说你的,宝宝吃母乳,体重长得少,而且便便次数少,那么绝对是你的母乳不够多,或者母乳营养不太好造成的!你需要多吃点荤菜,多喝荤菜汤!宝宝可能偷懒,没有吃饱母乳就睡着了,你必须每次让宝宝左右乳房各吸奶二十分钟左右,一共四十分钟左右才可以的呢

muyixixi

一般宝宝6个月前生长速度很快,至少每个月长1斤半-2斤左右,你家宝宝才长了1斤,太少了,肯定是奶量不足,建议给宝宝增加奶量,每天达到800-1000毫升,这样宝宝才能长的好。

爱尔兰の咖啡617QQ

我家宝满月的时候长的也不多,不到2斤,等添加了辅食就好了,现在6个月19斤,还可以,所以宝妈不用很担心。但是白天大便次数有些多,如果颜色正常的话也不用担心,要是大便颜色不正常就要及时就医了。

小小庄棒棒

宝宝的体重有点增加缓慢啊,在前三个月宝宝的体重增长是很惊人的,还有宝宝白天拉的次数好像有点多啊,母乳喂养妈妈要注意饮食,不能吃辛辣生冷的食物,平时可以给宝宝的肚子按摩下,提高他的肠道蠕动能力,祝宝宝长的壮壮的

宝贝馨儿1

一个月才一斤,少了把,我家宝宝七个月的早产儿,生下来是我3.2斤,满月时差不多有5.斤了,一天8.9次太多了,?身体怎么长呢?拉的是稀的还是干的?

爱满满宝贝

宝宝从出生止前三个月,每个月最少长2斤才算正常。或者是宝宝营养不够,宝妈要多吃点鱼肉。

糖糖小美女

一个月才一斤,太少了吧,至于一天拉那么多次,只要粑粑看着正常,应该就没事

雨过天晴378QQ

月子里的孩子只长一斤稍稍少了一点~如果宝宝肠胃有问题建议服用一点益生菌~帮助宝宝消化吸收的~我家宝宝吃了感觉不错

多美滋1000日营养顾问

凯凯妈妈!!!,您好!每个宝宝生长发育都有个体差异,宝宝体重需结合出生时体重和各地区的儿保标准为准。体重增长和奶量是否充足,消化吸收好坏,遗传因素等都有一定关联。刚满月宝宝建议24小时的奶量保证在400-600ml,按需喂养,日常补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙质吸收。若宝宝生长均呈良好的上扬趋势,符合当地儿保标准,无需过于担心。若宝宝排便周期次数稳定,性状类似糊糊状,稀糊状,条状软便均属正常大便。

亦涵妈咪

每个宝宝的体质不一样,应该没什么问题,慢慢就好了

ssyalss

正常的 不要担心啊 每个孩子体质不一样

昊萱祥瑞

应该是宝宝吸收力差了点,,不过只要宝宝不哭闹,精神头好就没事的,宝妈贫血会影响奶水质量的,建议宝妈多补充下营养,像补血口服液,红枣类,红肉类多吃一些会好点的。

猫咪小贝

一个月长一斤的确是不正常的,不知道这一个月里宝宝是不是有什么不适,是肚子不好,拉的次数好像有点多,是宝宝消化吸收不好吧。还是吃不饱呢。得找出原因来。

宸豆豆麻麻

正常的哦 ,我家宝三个月前平均每月长三斤,另外宝宝在六个月前大便是不成型的,只要不是清水样的,颜色正常就没事哦

周彦均

我家宝也是剖宫产的,我家宝和你家宝特别像,也是40天长了一斤多,主要是拉的太多了,所以不长肉肉,大大就好了,我报现在15个月了,拉臭也正常了,21斤了

婷翼天使sina

不正常哦,宝宝在半随迁长得都非常快的,建议去检查看看

小城堡照晨

不能光看体重,要看你们喂食的营养及频率,以及她的精神状态。状态好,我觉得问题不大

liweiwei25

还可以啦,因为是女宝1斤到2斤都正常,没事的,前3个月宝宝便便次数是挺多的,一吃奶就会拉便便,听妈妈说的,呵呵

丹馨

正常的啊!长了1斤也长了啊!宝宝吃的是母乳,亲还有添加奶粉,宝宝的营养也跟得上,大便的次数也是正常的,只要便便的颜色淡黄色就是好的。我大宝那个时候也是满月长了1斤,但是其它的只要正常,就是健康的小宝宝,体重我们不能左右的,我们做到让她吃饭睡好就行了。

ぐ吢 砕600QQ

长一斤太少了,拉那么多次,要去看医生

思佳妈

我觉得宝宝精神好的话不是太大的问题,妈妈的营养要跟上去,多给宝宝晒晒太阳,拉的便便不是太稀就好了,要是实在不放心就咨询一下医生,祝你宝宝健康

lovehaizi

建议您带宝宝去当地儿保医院检查一下,新生儿宝宝排便次数多是正常的,长一斤太少了,拉那么多次,得听听医生的建议,本人觉得要做到让她吃好睡好,那样宝宝吸收才好,宝妈多补充下营养,那样奶水才有营养。

嗨皮小猪

拉太多了。。。我家宝宝吃母乳的,拉到5次,月子里我就叫婆婆抱去医院了,医生说是消化不良加上小肚子可能受寒了,拉肚子很难受,还会越拉越想吃,拉得多,跟不上就长得不快咯。控制下饮食,中间喝几次水就好了。

我是安宝的妈妈

长一斤,我家宝满月也才长了一斤多点,两斤不到,月子里也添加了奶粉喝。出月后就基本上是母乳喂的,现在还好吧。有的小孩出月会长的。建议宝妈多带宝出去晒晒太阳。

掂起脚、亲伱↘790QQ

正常的情况下宝宝的体重一个月2-3斤才是正常的,是不是奶水营养不够呢,去医院看看吧

o塒緔芭Ьi╃

我家也是二宝,现在22天了,昨天社区来人检查已经长了3斤半了!我是纯母乳!我家宝宝也拉很多次!唯一不同的我家是男宝!宝妈在42天检查的时候最好咨询一下医生!个人感觉这种情况不太正常的