竹雨

关于育儿的问题

我想请教有经验的父母,我和老公的感情一直很好,但是自从有了宝宝我们就为如何教育他而发生争执,事后就特别后悔,请大家快来帮帮我!

儿科专家

夫妻在育儿问题上必须达成共识,才会对孩子的教育起到积极的作用。我想你俩的分歧在于各有各的“道理”,谁也不服谁,都认为自己说法、做法最科学、最合理。要想达成共识,最好是买一本比较全面的育儿书共同阅读、切磋,就很容易融洽。为了一个共同的目标,希望你们今后的合作愉快。
另外,我给你们推荐两本非常好的早期教育书,是冯德全著的。《小鸟腾飞的一翼》和《高素质人材的培养》,我是九三年买的,现在不知道哪儿能买到。我就是通过这两本书来实践的,效果非常好。