siyuan68

如何让孩子正确看待自己的错误?

我家宝宝今年5岁了,上次他爸爸冤枉了他偷拿别人东西,后来发现不是那么回事,可是最近孩子变得话很少,是不是对孩子有不良的影响,不会有心理阴影吧?

淘气こ瞳瞳

首先这么大的孩子,犯错误是正常的,不要因此责备他,然后一起分析原因和改正的方式

dan沐阳wjp65

你家宝宝是一个很懂事的孩子,在家很听爸爸妈妈的话,如果爸爸没有打他,而是先问清楚事情的原委,了解孩子内心的想法,针对孩子此次打人事件教会孩子如何表达自己的不满和如何寻求帮助,最后让孩子意识到自己有没有错误,想办法弥补,结果就有可能是良性的。
有些做法是不对的威胁和命令孩子。“如果你不……我就……”“你必须……否则……”这样的方式只能让孩子由于家长的强势而暂时做出家长希望的行为,他并没有真正感觉到自己有必要这么做,也没有体验到这样做的快乐。贿赂孩子。“你去做……然后我就给你买那个玩具。”孩子服从仅仅是因为可以从中得到好处。长此以往,以后只要家长要求他做事情,他就会讲条件。例如:“妈妈,你给我吃糖,我就去把这个丢到垃圾箱里。”一味指责孩子。“你这都做不好,真笨!…‘你竟然敢打同学,太不像话了。”

真实的一果2013sina

有时候大人误会了孩子也要向孩子道歉的,这样孩子认为你们不信任他,从而会引起自卑的情况发生