恒韩7

绿豆和黑木耳的好处有哪些呢?

我婆婆让我给她买绿豆熬汤喝,她有高血压平时都要喝着降压的药,现在买绿豆熬汤的话会不会吃药不管用了呢?还有这个黑木耳可以降压吗?

猫咪小贝

绿豆的确有解药毒的功效,如果正在吃着药还是不要吃绿豆的好。黑木耳不是降压的呀

明英ho507

是的,绿豆和黑木耳都是好东西啊,但是切记豆子要煮熟,然后黑木耳不能吃鲜的,绿豆含有丰富的淀粉、脂肪、蛋白质、维生素A、Bi、B2等,可清热解毒,消暑止渴。在炎热的夏天用绿豆煮水喝,可解暑清热、止渴,多用来解渴、祛暑、祛烦躁、丹毒、热痢,小便不利、水肿腹胀等。绿豆壳,消热解毒效果更好,可解热毒,利湿消肿,因此,喝绿豆汤大有益处。黑木耳是一种良药,含有蛋白质、糖、脂肪、粗纤维、钙、铁、卵磷脂、脑磷脂、腺嘌呤核苷及多种维生素,由于这些物质,使黑木耳具有多种药理功能。有止血功效,与卵磷脂成分有关;同时还发挥具有抑制血小板聚集的作用,与含有腺嘌呤核苷等有关;还有阻止血液中的胆固醇沉积和凝结的作用,常吃黑木耳,可预防冠心病发生,还可治疗贫血的作用。

地球村

绿豆汤和木耳都有排毒和润肠通便的效果,但是,如果在服用什么药物的时候最好不要喝绿豆汤,绿豆汤有解药的功能,它会降低药效.木耳有丰富的微量元素,还能分解结石,每天最好吃10克就可以了