guo12kbz03

40天的宝宝可以添加辅食吗?

我儿子刚满40天,胃口特别好,每次吃奶都要吃很多,孩子会不会自己控制自己的食量啊?而且我感觉奶岁好像都不够了,请问40天的宝宝可以添加辅食吗?

多美滋1000日营养顾问

guo12kbz03,您好!刚出生一两个月的宝宝提倡按需喂养,即宝宝饿了就可以喂。1-2个月的宝宝的每日奶量保证在400-600ml,不超过1000ml。妈妈平时可多喝一些催乳的汤水,保证充足的睡眠和愉悦的心情,让宝宝多吸吮以促进乳汁的分泌。目前宝宝月龄较小,很多消化酶还未分泌,故不建议过早给宝宝添加辅食。母乳充足的情况下,6个月以内无需添加辅食。

昊昊媽媽

不可以的哦!医生说要坚持母乳或奶粉喂养到120天才可以加辅食,要不会影响宝宝的肠胃和钙各方面的吸收。其实母乳你多让他吸吸,吸得越多次数,时间越久,自然就越来越多奶水。为了宝宝坚持!我家宝宝也是混合喂养的!只要你坚持!祝福你!

成zhengyumu

这位家长你好,40天的宝宝是不可以添加辅食的。一般4一6个月添加辅食。宝宝不会控制,但是知道吃饱,吃饱之后宝宝就不吃了。

真实的一果2013sina

宝宝太小了哦,要到四个月以后才可以添加辅食哦,毕竟现在宝宝的肠胃还没有发育完善呢,过早的吃辅食容易造成宝宝拉肚子的

amyhan9

当然不可以啊,添加辅食要到四个月以后。

如果母乳不够,就适当添加点奶粉,但是每个妈妈的母乳都是为自己宝宝量身定做的,宝宝的胃口有多大,妈妈的奶水就有多少。所以要加油哦!

沫,然

四十天的小孩不能增加辅料。如果你感觉宝宝吃的不够可以给宝宝吃奶粉的,这样宝宝有奶粉的补充就会有足够的营养了,宝宝在六个月的时候开始增加辅料

㊣妮妮妈

不可以的,宝宝要到四个月才能添加辅食,你每天多喝些下奶的汤汤水水,多让宝宝吸,勤吸能产奶就能够宝宝吃的

六 月522QQ

可以让宝宝吃一些稀的果汁和蔬菜汁,我宝宝这么小的时候就会喝一些

龙妈静儿

宝宝太小了不可以的,现在只能吃母乳或喝奶粉

小小多云转晴

四十天的宝宝添加辅食太早了哦。宝宝的肠胃都还没有发育好。根本无法适应这些辅食的。如果奶不足的话建议还是配方奶混合喂养吧。辅食最快也要四个月添加。最好是六个月