恨瑶910l

喝酒之后有什么办法解酒呢

我老公现在经常出去应酬,有时候喝的特别醉才回来,我很担心这样对老公的身体不好,喝完酒之后要注意什么呢?有什么办法可以帮助解酒呢

淘气こ瞳瞳

萝卜醒酒法:将500克鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。
绿豆醒酒法:取50克绿豆、10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。
糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒、醒脑的作用。
醋醒酒法:取50克米醋或陈醋,加25克红糖、3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害

依玉066baby

(1)生萝卜捣烂取汁,加适量米醋和白糖服下。醋与酒精混合生成乙酸乙脂和水,可减轻酒精对人体影响。萝卜解毒,使酒气大消。
(2)柑橘、生梨、苹果、香蕉、荸荠等水果可解酒,适当食用,效果可以。
(3)喝适量食醋,或用食醋60克、红糖20克、生姜5克,用水煎服喝下后解酒。因醋中乙酸与酒精可生成乙酸乙脂,从而减少酒精对神经系统的刺激。
(4)用芹菜汁饮服或用大白菜切长条用醋腌渍数分钟,加适量白糖炒食后服用。
(5)喝米汤解酒。酒精遇到米汤会凝聚沉淀。
(6)食甘薯。把生甘薯切碎拌适当白糖吃下,解酒效果好。
(7)吃豆制品,豆浆。大豆蛋白中含丰富半胱氨酸和维生素B1、维生素B2,促进酒精代谢,起到解酒作用。
(8)喝蜂蜜水,蜂蜜含果糖,可促进酒精的分解。服用适量白糖水,可稀释胃中酒精浓度,减少其吸收。糖吸收后,血糖浓度增加,酒精在血中浓度降低,使酒精在体内代谢、排出加快,达到解酒目的。
以上方法适用于一般急性酒精中毒者的解酒。另外,还须做好一般性家庭医疗处置。①催吐。使胃内未吸收酒精吐出。方法是压迫其舌根或刺激咽喉壁。②饮水。用温开水切不用浓茶,如醉酒者呕吐,水中加少量食盐,对空腹醉酒者,饮白糖或红糖水。③保暖:④对有呕吐、神志不清者,须平卧,偏向一侧,以防呕吐物误吸。最后,值得指出的是,遇到醉酒病情严重者,应将其送医院救治。

真实的一果2013sina

喝蜂蜜水或者解酒汤,还有葛藤粉煮水喝,对肠胃好哦,特别的养胃,尤其是对喝酒的人来说