linxuan115

打预防针的反应

我宝宝第六个多月的时候医生对我说可以同时打两针,于是我打了一针乙肝,一针安儿宝。谁知第二天宝宝就开始发烧,去医院检查说是上呼吸道感染,吃了很久的药才好。我不知道这与打针有关系吗?我不知道能不能还要打第二针安儿宝

mmeng

应该是不行的,上次带我家宝宝去打第二针乙肝的时候是第二个月,宝宝第二个月的时候应该吃糖丸,我当时问医生可以吃吗,医生就说不可以,要间隔一个月才行,所以还是分开打的好。不怕一万就怕万一!!!

love-baby2006

应该是有一定的关系吧,我姐的小孩以前也是一下子打两针,结果宝宝回家后就发烧.为此她还特别告诉我说要是医生说打两针千万别打,要分开来打~

moreju

一般预防性免疫接种同时只打一针,两针加大了宝宝的免疫负担;难免发热。