影01彡135bab

怎么给男孩足够的安全感呢?

我家宝宝虽然是个男孩,但是性格特别的内向,在幼儿园里也是不愿意与人沟通,孩子怎么会这样呢?是不是没有安全感所以才会这样的呢?

听白111rf

对于6岁前的男孩来说,他们需要的主要是来自于父母的爱和自身的安全感。如果得到了这些,男孩就会在内心深处感到安全,他的大脑会得到充分的发育,从而获得善于与人亲密交流的高情商。同时,这样的男孩热爱学习,也更喜欢与人合作。可以说在男孩从出生到6岁期间,母亲的爱和教育会影响他的一生,给男孩一个温馨的家,夫妻和睦,教子观念一致;对男孩要求严格,定下种种规则,但是要给予足够的关爱和呵护;乐此不疲地教男孩新鲜的知识,乐于与之交流;从不打骂、羞辱男孩;经常鼓励、肯定、赞赏男孩,善于发现他身上细小的优点。如果妈妈做到了这些,就会很好地促进男孩大脑的发育、完善,使他获得更多的自信和社交技巧。男孩以后就会更好地适应社会,大踏步地前进。4~6岁的男孩会越来越多地显露自己的个性。这时,男孩容易发火,常常会表现出一些反抗的情绪,让他去做某一件事时,总是加以拒绝,甚至还会和大人对着干。因此,为人父母者要了解,从心理学的角度分析,这个年龄段的男孩正处在一个心理反抗期。这时候,爸爸妈妈不要压制男孩的反抗情绪,否则可能会破坏他一生的性格。你应该告诉他什么是更好的表达方式,他是有能力、有责任、有时间去调整自己的。了解了孩子反抗情绪产生的原因,才能正确处理其反应,从而帮助他顺利地渡过反抗期。

绿小果

多陪他一起到小朋友中去玩,习惯了再自己 一个人去和他人玩,平时多抱抱他,告诉他大家都爱他

淘气こ瞳瞳

也不见得是缺乏安全感,可能是比较内秀的孩子,多带孩子出去玩,接触更多的事物