fengjie1980

宝贝的辅助食该如何喂?

过几天就该喂宝贝辅助食了,可到现在我还不知道第一天该如何喂,是一天1/4个蛋黄还是一顿1/4个,是什么时间喂了?一天喂几次奶呢? 现在我们这天气太热,一天洗好几次澡,还长痱子,请问有经验的妈妈们,我该怎么办?

shinymama

第一天首先在上午第二次喂奶前吃1/4个蛋黄,等宝宝肠胃适应了,几天以后再上午一次,下午一次,每次1/4个.喂辅食时间要在两次喂奶之间为好.
每天喂5到7次奶,每个宝宝都不一定相同,有的5次就够了,有的要7次,你可以依自己的宝宝的具体情况来定,以宝宝的需要为准.
长痱子时:1\每次洗澡后用强生凉爽型痱子粉擦遍全身(除脸部外);2\宝宝出汗时及时擦干,并用干净的湿毛巾(最好用全棉的)擦干净;3\开风扇(宝宝可以吹风扇了,只是不要对着吹就行);4\开空调(空调的温度不要调得太低,以防宝宝受凉,一般调到28度可以)