henghaoxia

宝宝1周岁了,平时喜欢撕纸是什么原因?

我的女儿一周岁了,平时比较调皮,喜欢扔着扔那的扔着玩,最近又喜欢上了撕纸,床上好几卷卫生纸都让她撕的不能用了,我想问下是什么原因?

ihqgfqt

最好不给宝宝这种纸的,在家长的陪伴下给宝宝那种A4之类的白纸,不用质感太硬的,因为易划伤宝宝手的,宝宝喜欢这种纸被撕的声音,宝宝是在用他的手探索世界,所以撕纸是好事,不妨观察下宝宝,他很开心的。

南南200909

很正常哦,我家宝宝小时候也喜欢撕纸,是在锻炼小手运动能力呢同时他 觉得撕纸很有趣,一片变多片,形状也变化了,宝宝喜欢变化的 东西

淘气こ瞳瞳

孩子的动手能力不错哦,可以买点旧报纸让孩子自由的撕着玩,我们的图画课有时候会教撕画

梦婷妈妈快乐育儿乐园

这是孩子的敏感期,不用担心,您只要平时多告诉孩子要爱惜书本,别看小宝贝听不懂,其实她懂的,只是还不知道控制自己,觉得好玩所以越撕越有劲,可以拿一些不要的杂志给她撕。