shaochenny

十个月大的宝宝流口水应该怎么办呢?

我家小宝贝已经十个月大了,每次晚上起来看看宝宝的时候总会发现宝宝流口水,而且白天也是,不自觉的就流出来了,我想问一下像这种情况我应该怎么办呢?

优哒哒

妈妈和家人是不是常亲宝宝和捏捏小脸啊?可能宝宝的“哈拉包”给弄到了 所以兜不住口水了 如果有这个情况马上停止不是毛病啦 慢慢大了就好了

漂亮发夹

没好的办法,有些宝宝就是口水多,宝妈就麻烦一点,勤给小宝换围嘴吧

沫,然

这个时候宝宝因为长牙口水会有所增多,平时多注意宝宝的口腔卫生,不要让宝宝口腔引起炎症,这样宝宝流口水会减少一点

一抹如风地暖阳

孩子可能是在出牙期,出牙的时候就容易流口水的。经常擦拭就可以了,不要亲孩子的脸蛋,过了出牙期就会好了。

muyixixi

宝宝出牙刺激唾液腺分泌旺盛,宝宝小,又不会吞咽口水,导致口水多,注意做好护理,预防口水疹的发生。

宝贝DMA

流口水在医学上叫“流涎”,产生流涎的原因有生理性的,也有病理性的。新生儿的唾液腺不发达,出生后每天唾液量仅仅50-80毫升。由于唾液分泌少,口腔粘膜开始增加,到5、6个月时增加的更多。特别是宝宝开始出牙时,三叉神经受到刺激,唾液分泌量明显增多。宝宝在出牙的时候牙床会有痛痒的感觉,所以很多宝宝在长牙的时候也会出现流口水、吐唾沫的情况。由于小婴儿不会吞咽口腔内过多的唾液,所以经常流口水,这是生理性流涎。家长不必担心。随着小儿的发育成熟,神经调节机能的不断完善,一般孩子到两三岁左右流涎现象就会逐步减少,甚至消失。
当宝宝流口水的时候,妈妈要及时为他们擦去嘴边的口水,以免口水刺激宝宝的皮肤,引发皮肤泛红,湿疹等。擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上婴儿护肤品,以保护下巴和颈部的皮肤。