MIKEYANGBOY

刚出生的宝宝,会受到惊吓吗?

我的小宝宝刚出生15天,可是这几天总是从睡中惊醒,我的宝宝是不是受到惊吓了?请高手给予指点,谢谢.

tianshixin

你的宝宝很正常,新生儿在睡梦中哭泣或微笑,都属于自发性的,不是外源性的,也就是,并不是受到外界的刺激。而这种情况下,他并未真正醒来,家长不要马上反应,应轻轻拍拍他,让他接着睡。当然,在婴儿醒着时,要多对他微笑,给予爱抚,有利于他的心理健康。

提问者对回答的评语:不错,是这样的.

lovebabyjing

当然会了,刚出生的宝宝很容易受到惊吓的,因为他刚从妈妈的肚子里出来,对外面的任何东西都很陌生,最好不要让过多的人接触宝宝,等宝宝大一点就可以了,现在小.不过受到了惊吓也不要太担心,只要不是太严重,会慢慢好的,还有现在他还小,不要在他的周围有过大的反差,声音不能太大.说话温柔一点.

dww0724

这个没关系,因为宝宝在妈妈的肚子里呆习惯了,突然换了个环境.当然反应有所敏感