温韬韬

宝宝吸手指

宝宝一到无聊的时候,要睡觉时,就是吸大母指,不给他吸的话,就哭,应该如何改掉这个习惯呢!!

多美滋1000日营养顾问

温韬韬,您好!宝宝吮指是寻求心理安慰的一种方式,当宝宝感觉疲倦、无聊或紧张时,就会通过吮指来缓解。建议家长多陪伴宝宝,当宝宝吮指时,可给与玩具或食物来分散孩子的注意力,让宝宝慢慢改掉这个习惯。

乖宝宝321

吮吸手指是一种十分常见的行为,吮吸乳头,是人的原始本能反应,宝宝会很自然地吮吸嘴边的任何事物,以后再饥饿时。婴儿会将手和其他物品放到嘴里吮吸。预防宝宝吮吸手指或其他物品要做到1,运用正确的喂养方法,注意定时定量喂足喂好婴儿,让婴儿和儿童从小养成良好的生活和饮食习惯。2,采用在宝宝手指上涂抹苦味剂的方法。3,更好的方法是以儿童宝宝们感兴趣的活动去吸引他们的注意力,分散对这一固有习惯的注意力。4,对宝宝多给予爱护和同情。5,严重的可采用腭槽治疗法。

小米康宝贝

这个很正常的,大多数孩子都有这个习惯,虽然不是很好,但是是孩子必须要经历的阶段,是孩子自我找安全感的原因

天赐小龙宝

宝宝都是这样,宝妈下次看到他再吃手指的话就用他喜欢的玩具吸引他的注意力,

无知小良人

用安慰奶嘴代替吧,否则不但不卫生,而且对宝宝的口腔发育不好!其实大点就会好点,关键就是小时候啊·

丹馨

看到宝宝吸手指,不要打骂孩子,孩子越是害怕,越是吸的厉害。亲要转移宝宝的注意力,让宝宝做些其它的事情,慢慢的孩子就不吸了。

sarah1985

可能是宝宝下意识的行为,可以给宝宝用安抚奶嘴,或者转移宝宝的注意力,不要让他的小手闲着

地球村

宝宝吸吮手指时,应转移他的注意力,尽量把手拿开,多让他进行动手游戏,这样就无法吸吮手指了。别外还可以借助安抚奶嘴,还有把衣袖拉长遮盖手指这样也不容易让宝宝吸吮手指。