俊楠du6

老人吃鸡蛋好吗?

我婆婆特别不喜欢吃鸡蛋,也不光是鸡蛋,就是所有有营养的都不喜欢吃,就喜欢吃些煎饼,窝窝头什么的,怎么能劝她吃鸡蛋呢?

小米康宝贝

人家喜欢什么就吃什么,只要不是营养不良就好了,可能老人节省惯了,还有身体有些不适也不能吃鸡蛋

muningaぁ

日常生活中,一部分人有一误区,错误地认为吃鸡蛋会提高血液中的胆固醇,因而导致高胆固醇蛋白血症,引起冠心病发生。1953年,明尼苏达大学凯斯博士已证实并报告:动物脂肪的消化量与发生动脉粥样硬化之间呈正相关。血液胆固醇水平较高的人群要比胆固醇正常的人群患动脉粥样硬化的发生率及其硬化程度要高、要重;还有一结论性认识,健康人饮食胆固醇和饱合脂肪酸之后,血清胆固醇是暂时性上升,其后又会逐渐下降为正常。形成动脉粥样硬化的因索许许多多,诸如:遗传、肥胖、吸烟、缺乏运动、高血压等等,这些因素都比胆固醇的升高更为重要。那么,对吃鸡蛋而言,鸡蛋内含有多种维持生命和促进生长发育的必需氨基酸;而且供给铁、磷等多种微量元素,多种矿物质,维生素A、E和多种维生素B等;同时,鸡蛋还提供了适当的热能。总之,鸡蛋为人体提供了平衡的营养来源。还要注意的是进食鸡蛋,数量要适宜,周密计划膳食,要多种因素配合,加之身体运动锻炼,这样,才能预防心脏病发生。实践已证实吃未煮熟的鸡蛋或饮料中加生鸡蛋会出现食物中毒,因此,平日把鸡蛋放在凉爽的地方,最好是放在冰箱里,而且不与生肉之类可能污染的食品存放在一起,而且不可久储,应尽快食用。生活中油煎鸡蛋不应该单煎一面,蛋黄在上,应该反过来再煎另一面,以确保杀死所有的细菌。

ihqgfqt

多吃些粗粮也挺好的,但在菜上注意下营养均衡就好的。不是说粗粮养人的。

小小可心~

是吃习惯了了,你可以把蛋弄成蛋汤让她配着吃,把有营养的食物参在她常吃的食物里

sarah1985

既然喜欢吃煎饼,那就煎饼里面加个鸡蛋,做成蛋饼,说不定老人就爱吃了呀

地球村

老人家不爱吃就不要强求他吃,想让一个人吃自己不喜欢吃的东西真的有些难呢,你想想啊,要是有人让你吃自己不爱吃的东西你会吃吗??还是让她吃自己喜欢吃的吧,只要那些东西不是有害的就行了。