幸福在身边430QQ

婴儿退热后体温35.6,身上长红点怎么了

一岁宝宝发热吃药打点滴退热后,身上长红点,体温35.6,是怎么了,急

hellen18

应该是幼儿急疹,患上幼儿急疹的宝宝在没有任何症状的情况下突发高热,体温可高达40-41度,并持续三到五天,此间服用退热剂后体温可短暂降至正常,然后又会回升,高持续3-5天后,热,直径约2-5毫米,用手按压,皮疹会褪色,撒手后颜色双恢复到玫瑰红色,皮疹主要散于颈项、躯干、偶见于面部和四肢,很少出现融合,发疹后24小时内皮疹出齐,经3天后自然隐退,其后皮肤不留任何痕迹。幼儿急疹是典型的病毒感染,而且预后良好,很少出现其他并发症,所以不必使用抗生素,治疗主要以针对高热和皮疹的护理为主。幼儿急疹不怕风也不怕水,所以出疹期间,也可以像平时那样给孩子洗澡,不要给孩子穿过多衣服,保持皮肤得到良好的通风。

amyhan9

发烧是会长疹子的,一般自己会消退。

南南200909

宝宝退热后起疹子 是婴幼儿急疹,不用担心,过几天会自己消下去的,只要注意护理,不要热到就好

羿成妈咪

是小儿急诊,发烧之后就这样,正常,宝妈不用太担心,过几天它自己就会下去的!!

小du家的小谁sina

退烧以后体温会出现比正常低的现象,宝妈不要着急。继续监测体温。小疹子不需要特殊处理。