yixuan688d

孩子睡不着觉怎么办呢?

我家孩子是那种比较认床的,除了她自己的床哪都睡不着,有时候去奶奶家去姥姥家住下这是在所难免的,如何能让宝宝睡着觉呢?

沫,然

这种宝宝是因为出现了依赖心理,比较认生,最好的方法是多带宝宝出去玩,在一个玩得比较好的玩伴陪同下一起睡,慢慢的就会改掉这种依赖性

beikang尛nr

影响孩子睡眠的因素有很多,那么如何改善孩子的睡眠习惯,让他早睡早起呢?其中很重要的是给孩子营造一个良好的睡眠环境。妈妈发现,只要晚上临睡前让鑫鑫洗了热水澡,那么他就会特别兴奋,一点都不容易入睡.并且还爱做梦。尤其是这段时间爸爸爱看足球比赛,很晚才睡,鑫鑫虽然不看,但睡得也很晚,起得也就晚,为此多次被老师批评。于是,妈妈不再让鑫鑫在睡觉前洗澡了,而是在吃过晚饭半个小时后就催促他洗,等他洗完了再安排一些安静、有趣的活动,比如,和他聊聊天,给他讲个小故事,等等。并且,妈妈还让爸爸看足球比赛时把电视声音关小一点,这样鑫鑫就不容易受到影响了。另外,每当鑫鑫回到自己的房间去睡觉时,妈妈就会帮他关掉灯,走动时也特别注意,避免打扰他睡觉。没有了打扰,也没有灯光刺眼,鑫鑫很快就进入了梦乡,睡得也很安稳。需要特别提醒父母的是,孩子睡不着时,父母不应强制性地催促他“快睡!”“赶快闭上眼睛!”,否则就会刺激孩子的叛逆心理,导致孩子更加睡不着。

落难的猪

晚上睡觉灯光调暗一点,宝妈可以陪着宝宝一起躺床上,给宝宝唱唱歌,拍拍宝宝屁股,揉揉头,过会就能睡着的。