rfeyr6

宝宝最近这个季节总是上火怎么办?

fdhr36

你好!很高兴为你解答!

宝宝上火,平时要让宝宝多喝白开水,多吃蔬菜、水果,做到膳食合理,营养均衡,宝宝不要吃辛辣、易上火食物。宝宝卧室内的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝也要合理休息,注意睡眠。必要时可以添加加湿器或放几盆清水。季节交替的时候,天气干燥昼夜温差变大,如果饮食或者日常护理不科学,孩子很容易上火。我就给我家宝贝在牛奶或者辅食里添加了清清宝,里面是天然药食源的植物配方,能有效去火。

希望对你有所帮助!可以及时回复的~~祝宝宝健康快乐成长!

amyhan9

多喝白开水这是最好的办法,另外饮食一定要清淡,上火多半是饮食吃的过咸过辣了,或者荤的油腻吃太多了。 多吃蔬菜水果。

真实的一果2013sina

平时多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜,饮食清淡一些,慢慢调理,过几天就会好的

木头人Q

多多让宝贝喝温开水吧,还有注意让宝贝也吃下雪梨呀,像官雪梨就比较甜,你切小块或者榨汁给宝贝,他应该会喜欢的。

宝贝DMA

1、婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。
2、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。
3、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;
4、控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。
5、对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。
6、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃