lxm-sc

肛门问题

宝宝30天左右时,肛门患肛周脓肿做过手术,之后我们特别注意宝宝的屁股,40多天脓肿好后,在一次宝宝拉便时发现能看见宝宝的肛门里面,只要宝宝一用力就能看见,而且宝宝的大便虽然呈牙膏状,但每次大便总要附着在屁股上,不好清洗。特别注意了宝宝的肛门不像大人的肛门成菊花状收缩的很紧,宝宝的肛门好像很大,就像两块肌肉合拢组成的根本看不见菊花状的肛门。宝宝的肛门好像很薄似的。请教高人指点解除我心中的疑惑... qq:609802401 xyf-sc@sohu.com

ritajqh

我家宝宝也患过肛周脓肿,也进行了切开引流(开刀)而且每天到医院换药,我们一个多月才好的。我也很注意宝宝的肛门,跟你说的一样的,给医生看过他说蛮好的,没问题,宝宝的肛门就是这样的。
不过我在这里提醒一句,肛周脓肿很容易复发的,一直要当心好。原来脓肿的地方红了或者是有棉絮状感觉就要到医院给医生看看是不是肛周脓肿复发了。

提问者对回答的评语:你的回答很好!谢谢,请问有联系方式吗?请多交流!

xuenqi

现代医学认为:

(1) 小儿骶骨曲尚未形成,两侧坐骨结节距离较近,加之肛门内括约肌紧张度较弱,因此粪便易直接压迫肛管处齿线,肛窦粘膜擦破,易使细菌侵入致病;女孩因直肠前面有子宫,压迫直肠,与成人直肠屈曲相似。故发病低于男孩。

(2) 小儿常因尿布皮炎,刺激肛门周围皮肤,致使毛囊、汗腺、皮脂腺感染,形成肛门周围皮下脓肿与肛窦相通,而成肛瘘。

(3) 新生儿,尤其是男孩受母体激素失调的影响,使皮脂腺分泌亢进,引起肛门皮脂腺炎。感染形成肛周皮下脓肿与肛窦相通,而致肛瘘。

(4) 近年来,有人认为新生儿生理性缺乏免疫球蛋白G(IgG)、免疫球蛋白A(IgA)等,免疫机能不全,因此易发生肛门感染,形成肛瘘。

#培培妈妈

你要记得拉好了给宝宝肛门消毒啊,这样创面会好点,什么型没关系吧,拉得好,长得好就行了

lyyzhmq

肛周脓肿是婴儿较常见的疾病.因为婴儿皮肤娇嫩,防御能力差.如护理不当常易引起肛门周围皮肤感染,最终导致肛周脓肿,甚至肛瘘

1、 所谓肛瘘是指肛管、直肠与外界相通的一个管道。是小婴儿,常见的肛周疾病,这与婴儿的皮肤娇嫩,抵抗力差有关,婴儿肛周括约肌松弛,易使直肠肛门窦部粘膜外翻,肛门隐窝处受损感染,而形成肛周脓肿。
2、 防治:(1)在孩子大便后最好用温水或稀的硼酸水冲洗外阴和肛门,然后用干净的棉花或软布将水吸干,不要擦肛门,这样就能大大减少外翻直肠粘膜的损伤,达到预防肛瘘的目的。
所用尿布应煮沸消毒,晒干后再用。如无瘘管形成,2~3周后能痊愈。
一般在便便时宝宝的肛门肯定是张开的,观察一下你的宝宝在便便完后,过一段时间宝宝的肛门是否还没有收缩成菊花状?

tianshixin

就是那样的,我观察过,宝宝用力时候,能看见里面红红的,圆孔,好象没有保护的东西似的,只要大便正常你就不要担心,你如果不放心,可以看看别人家的小宝宝

pdslyj

应该没什么大问题,我儿子拉巴巴的时候用力也可以看到里面.

pingjingaijinjin

应该很正常吧!我宝宝拉的是后屁屁里也是红红的啊!

liyuanfeng2008

排便时及排便后肛门剧烈疼痛是小儿肛裂的重要症状。肛裂是肛管齿线下、深及全层的皮肤裂隙,为小儿常见病。肛裂后局部易发生慢性炎症,使肛管组织纤维化而弹性减退,排便时局部反复撕裂,不易愈口,而且因局部疼痛引起肛门括约肌痉挛,导致引流不畅,感染经久不愈,帮临床患儿往往不愿排便,更使大便干结,引起便秘。干结的硬粪便摩擦创面可使粪便表面附有少量鲜血,或便后出血,量少呈鲜红色。少数患儿有先天性肛门狭窄或肛门括约肌痉挛史。

小儿肛裂可用以下方法治疗:
(1)训练每日排便习惯。
(2)软化大便,保持排便通畅。口服轻泻剂及液状石蜡等;温高锰酸钾溶液(1: 5000)坐浴,每日两次,使肛门括约肌松弛;局部抗生素软膏有助肛裂愈合。
(3)对严重肛裂或括约肌痉挛者可行肛管扩张术。
(4)慢性肛裂,经久不愈,可行肛裂切除术。

小米虫

宝宝拉完便便,清洁完后在肛门处抹一点芝麻油,也很管用。

我的乖乖兵

我家侄子也这样子,没有关系把
不要太紧张了,只是以后注意点卫生,拉完巴巴后用水清洗就可以了

zhangjingcan

我的宝宝也在出生一个月左右患过肛周脓肿,也切开引流过,后来又反复,一直不好,最后(一个半月左右)医生认为可能是乳糖不耐受引起腹泻而导致的,让我给宝宝吃不含乳糖的奶粉,第二天宝宝就不拉肚子,过了三.四天肛周脓肿就好了,后来一直吃那种奶粉,现在快一岁了,一直都蛮好!

yeping99

你要多注意清洁,每次拉完大小便都应该用温水洗一小比较好

落叶xingshi

宝宝们应该都是这样的,你的宝宝注意清洗屁股就是了。

pia0226

先去医院看一下,如果没什么问题,只要注意干净,干爽,透气就好.

yueyuere

应该没什么事,大便时用力,肌肉扩张,都是这样的,每次便后,记得给他清洗就行了.不过想要安心,还是去医院检查下好些.毕竟要讲科学根据嘛

yhc513程程妈

你要记得拉好了给宝宝肛门消毒啊,这样创面会好点,什么型没关系吧,拉得好,长得好就行了

shui3200

到中药店买上一元钱的紫草,用纯菜籽没,没炼过的浸泡半年以上,时间愈长愈好,来擦宝宝屁屁,是消炎的也让宝宝方便大解一些,特别穿尿裤的宝宝要经常擦下身就不容易红了:)

sinuo-sunny

没关系的,注意给宝宝清洁干净就好,实在不放心就去医院复查一下嘛

zlm669

没有关系的,大了自然就好了

wangxiaobomama

我家宝宝刚开始也是这样的肛门处都裂开了,每次大便都要哭,后来干脆把他的小屁股露在外面(等他睡觉的时候),还有给他用吃的鱼肝油涂上。后来大点了就好了。

WLZL741225

应该没什么问题,每次宝宝排便后在宝宝屁股上涂上点香油,这样在他下次排便的时候就不会疼的哭了。香油要买好的。

小玥儿妈咪

该没什么问题,先观察一下,估计是当时做手术影响了造型,如果关系到宝宝的大便,那还是要带宝宝去检查一下放心点。

wo123er

你要记得拉好了给宝宝肛门消毒啊,这样创面会好点,什么型没关系吧,拉得好,长得好就行了

yegelan

宝宝应该没事的,BB大便时用力,肌肉扩张,都是这样的,每次便后,记得给他用温水清洗就行了.不过想要安心,还是去医院检查下好些.毕竟要讲科学根据嘛

梓宁妈

宝宝拉完清洁后抹点香油