seven

我的儿子才三个月,已经18斤了,我该怎么办?

大家好,我是一个新手妈妈,我的儿子才三个月多一点,可是他的体重却有18斤,小家伙爱吃爱睡,不哭也不闹,大小便也很正常,我担心他是不是太胖了,我应该怎么办才好,他是吃母乳的,我是不是应该少给他吃点才好,请大家帮帮我吧.

天方夜谭

传统上认为,宝宝会越胖越好,但胖并不意味着健康。还会影响宝宝的正常发育,长大后更容易患因肥胖而引起的一系列疾病如肥胖病、糖尿病、高血压等。 如果有体重计,可每隔5天在同一时间称一次体重。在5天中体重增加150~200克,是最理想的。如果5天中体重增加不到100克,婴儿就是进食不足,需添加奶量,如果5天中每次的体重都比上一次增加200克以上,就说明正在发胖。若认为婴儿有些发胖,可以计算一下热量,并通过减少奶量以维持正常体重。