芷卉ma孓np

一岁半的宝宝不会说话怎么办?

我家宝宝还有一个月就要一岁半了,同龄的宝宝都已经会叫爸爸妈妈了,但是我家的宝宝什么都不会说就连爸妈都不会叫,宝宝这是怎么了,怎样教宝宝说话呢?

多美滋1000日营养顾问

芷卉ma孓np,您好!通常11-18个月是宝宝在语言方面突飞猛进的阶段,无意识的发音明显减少,主动模仿发音开始出现,您的宝宝正好处在理解语言的阶段,建议父母平时要多和宝宝沟通,时刻让宝宝处在良好的语言环境中,多以身边的实物举例反复训练,这样都是可以帮助到宝宝进步的,另外让宝宝对照着镜子练习也是个非常有效的方法.

南南200909

不用着急,有的宝宝说话早有的说话晚。我家宝宝说话也晚些。父母要做的就是每天对着宝宝说话,缓慢而清晰的发音便于宝宝模仿,宝宝积累多了就自然发音了

真实的一果2013sina

宝妈最好去医院检查一下比较好,毕竟这么大的宝宝如果爸爸妈妈都不会叫就有些问题了

幸福在发芽

这么大的宝宝一般都会叫爸爸妈妈和一些简单的字了,也有的宝宝说话晚,很快也许宝宝就开口说话了,不放心就去医院做个检查吧。

小疙瘩妹妹

每个宝宝不一样的,说话有早有晚,宝妈放心,给宝宝点时间。我儿子两岁才开口说话,我几个朋友的宝宝都是3岁,或者超过3岁了还不会说话,宝宝一点问题都没有,正常的很,不过都是男宝,女宝基本一岁后就开口学说话了。

我家苏苏

宝宝,说话有早有晚,不要着急。不会说话,是不是能够听到,需要判断一下?如果能够听到,就不用着急了,您不妨试试。

家有两宝胤铭

这个很正常啊,我家老大14个月就只会喊爸爸妈妈,而且喊不清。个别的到1岁半才会说话呢。平常多教教他,拿他喜欢的玩具或好吃的,教他怎么说,多练习就行了。要耐心地引导他,比如宝宝特别喜欢吃的东西或玩具,先教给宝宝怎么说,让宝宝说几遍再给他吃或玩,刺激他的语言意识。平时要多陪陪宝宝,让他有安全感。贴心沟通。宝宝放松了,就愿意说了。