suzie2007

宝宝血型会有问题吗?

我是o+血型,我先生是B+,我们的宝宝血型可能会是哪些?会不会有溶血的问题?这是我从网上查到的。

皮皮的老妈

人的血型除了ABO型以外,还有RH型,RH只有阴型和阳型,大多数人都是阳型,而只有少数人是阴型,而且阴型的大多都是非汉族人,例如北京市血库统计,北京市已知的RH阴型的人不超过42个人。
溶血是指阴型和阳型血的融合,一般是生育和输血的时候才会出现的问题,发生溶血的现象,母婴都有可能死亡,因此溶血是一个很危险的,让医生措手不及的现象,一般O型RH阴的人,可以让O型RH阳的人献血一次,但是这一次后,RH阴的人体内会产生血清抗体,所以如果再生育或输RH阳型的血,就会发生溶血症状。

cww81

不好肯定,如果实在担心,去当地血站化验了看看!!

szw0202

只要你是O型,就有溶血可能

yhc513程程妈

有这个可能,但人的情况各异,谁也说不准。

晓彤彤

我是O型,我先生是A型,我家宝宝出生后就出现ABO溶血症,黄疸指数很高(我现在不记得了),医生说是他们见过最高的,出生的第二天就全身发黄,第三天就转儿科,在黄疸治疗箱里面照了24小时,观察了12小时又进去照了12小时.然后就褪下去了.

宝宝 爸爸

人体分RH型,RH只有阴型和阳型 大多数的人都是阳型的 要是阳性和阴性 要是孩子继承了父亲的血型和母体不一样那么就会产生RH型溶血 这是非常严重的溶血 一般来说保不了胎的`反之孩子要是继承母体的血型那么就不会发生溶血
在RH型下 又分 ABO 型 血型不同 要是孩子继承了父亲的血型那么就会和母体血型不符 就会产生溶血 但是这类的溶血比较轻微 一般来说对孩子影响不大` 反之孩子要是继承母体的血型那么就不会发生溶血 还有就是如果是第一胎 那么不管ABO型的不同 不关继承了谁的血型 都不会产生溶血

xinmeng125

你是O型,你老公是B型,有溶血可能.你到医院检查的时候,医生会问你的,可能要打针,具体什么针我不太清楚,不好意思.医生知道这种情况,都会给你说的.