南南200909

宝宝是叛逆、调皮还是脾气大??

宝宝 是男孩子,现在四周岁四个月,宝宝三周岁以前比较胆小 认生,很听话,像个安静的小女孩;三周半到四周岁开始比较调皮,喜欢做自己想做的事情,无视大人的要求(就像没听到一样);有时候还会和大人对着做,无论父母说的是对的还是错的,他第一句就是反对,之后才会慢慢考虑, 进入了 叛逆阶段;过了四周岁到现在宝宝脾气特别大,除了调皮与叛逆,他的耐心也减少了,常常不顺心就会发脾气,情绪控制能力很差。然后在我们耐心引导下会逐渐意识到如何做,发脾气时间不长,基本上很快就会好。我们也一起看了很多绘本,尤其是情绪管理方面的绘本,孩子自己也知道 如何做比较好,但是他还是会发脾气。 宝宝是不是进入了自我情绪敏感与管理阶段,因此脾气才会变糟糕,需要一点点学会自我管理与控制?还是宝宝因为一些外在原因而脾气大(以前不这样),如面对孩子诸多要求(越大要求越多了)我的耐心需要 继续增加,是不是还是我的耐心 不够多呢? 虽然 我 也知道与孩子沟通 是互相的,孩子出了问题也是与大人密不可分的,但是目前还没有找到 更好的方法来引导孩子情绪管理,期待获得专家指导!

cmkw8878

亲啊!你家和我家一样啊!我家是软硬不吃的。怕他爸爸,怕打。可我觉得这样对小孩不好,不公平,常为小孩和他爸爸吵。

果妈陈玲玲

妈妈除了需要耐心,还是需要方法的。看我的书吧。

真实的一果2013sina

亲,孩子到了一定的年龄都会有所改变的,特别是接触人多以后,对孩子的性格发育非常有帮助的