yang325082

男孩喜欢说空话怎么办?

我家宝宝特别皮,在学校里也没学点好,回到家里也是说空话,而且张嘴就来,也不知道脸红,这样的孩子怎么教育好呢?

qian3o愛

小孩子都有这个阶段,越是聪明的孩子才会越这样,所以宝妈不用担心,今天老师给我们讲了一个外交官的故事。外交官好神气、好厉害呀!我好崇拜他!我长大以后也要做一名出色的外交官!”男孩很兴奋地跟妈妈说着自己的理想。而妈妈却说:“先把你的学习成绩提上去再说吧,就凭你的外语水平,简直是做梦,赶快学习吧。”听了妈妈的话.小男孩蔫蔫地学习去了,从此再也没有提过外交官的事。也许,孩子的外交官之梦真的因妈妈的一句话而泯灭了。这样打击男孩的积极性,可能以后男孩再也不会对妈妈说自己的梦想了。在大多数父母的眼中,男孩爱说大话、爱吹牛,但这往往是男孩志向高远的一种表现。或许他根本就没有意识到自己离那个目标有多遥远,但他确实有这种想法。所以,当男孩说到自己的伟大抱负时,父母首先要认真倾听,对他的壮志豪言表示认可,然后再一点点帮他分析实现梦想的条件和做法。父母的认可和鼓励会给予男孩勇气和希望,从而使他向着更为现实的目标迈进。

沫,然

小孩子比较调皮都会有这些表现,只要注意宝宝的思想品德教育宝宝都不会因此而做错事,

木头人Q

从现在开始发现孩子有说什么空话了,要马上纠正的哦,告诉他为什么不可以说空话。让他知道原因了好点儿。