秋柳1767l

胎心率过快对宝宝的智力有什么影响吗?

我现在怀孕6个月,最近一段时间我自己在家里用胎儿监护仪来监测宝宝的胎心音,发现孩子的胎心率有些过快,我很担心,请问胎心率过快对宝宝的智力有什么影响吗?

真实的一果2013sina

多多少少会有一些影响的,而且胎心率过快一般是心脏方面有些问题,最好检查一下是否是先天性心脏病等症状

保灵卉719a

胎儿的胎心率过快或者过慢,对宝宝的智力都会有一定的影响。有胎儿心率可以用听诊器在孕妇腹部听到,也可以用胎儿监护仪来监测。正常胎儿心率每分钟160~200次,节律均匀。胎儿心率过快或过缓,以及过强、减弱及节律的变化,都意味着胎儿在子宫内有缺氧,应结合孕妇的情况及子宫收缩的状况来监护孕妇。由于胎儿在子宫内缺氧,有可能造成胎儿的脑部受到损伤,或是影响到出生后的智力发育。所以,医护人员对出生前胎儿心率的监测是非常重要的。