伦90112zqj

在日常生活中怎么锻炼孩子的忍耐力呢?

我家孩子现在七岁半了,忍耐力不是差基本上就是没有,手上就磕破点皮,就好几天找事,尤其是他奶奶爷爷,总是欺负他们,怎么锻炼孩子的忍耐力呢?

真实的一果2013sina

亲,这个是习惯问题哦,平时在日常生活中注意一点, 不要孩子说什么,大人立刻照办,可以让孩子自己动手,如果孩子弄不了,大人在帮忙

liji孓069

我们要在日常生活中锻炼男孩的忍耐力,在男孩还是婴儿的时候,只有很小的忍耐力,这时候当他们急于喝奶时,父母不要马上满足他,可以一边慢慢和他说话,一边拍打他的后背,然后再给他吃,忍耐时间可以逐渐加长,从几秒钟到几分钟。对于那些喜欢把零花钱一次性花光的男孩,父母可以说:“如果你能忍住一星期不花零花钱,下周可以加倍给你。”但是千万要兑现诺言,这样男孩才愿意有下一次的“忍耐”。带男孩过马路时,告诉他“红灯停,绿灯行”,这也是一个很好的训练忍耐力的机会。男孩会亲眼看到,当红灯亮起时,同一方向的所有车辆和行人都必须停下来,等待绿灯亮起才过马路。这让他渐渐了解,忍耐不仅仅是对他作出的个人要求,而且人人都有需要等待的时候;当男孩知道事情有先后因果的关联性之后,他就比较能够忍受暂时等待的痛苦。懂得延后享受概念的男孩,将为日后应对人生的各种挑战(很多是必须等待的)奠定非常重要的基础。总之,能否培养男孩的耐性,这是对你教育艺术的考验,更是对父母自身耐性的考验,有耐性的爸爸妈妈才能培养出有耐性的孩子。