烟真40hqm

孩子对婚姻很好奇怎么办呢

我家女儿四岁了,现在听故事的说话女儿就很喜欢听那些结婚的事情,只要是结婚的他就很开心,很喜欢听, 我怕对孩子产生不好的影响,怎么办呢

沫,然

可以让小孩正确的认识婚姻,婚姻就是男女天天在一起生活,并在一起互相帮助,小孩子只是一时好奇,当他明白是怎么回事,当了解了就不会再想了

xunqinzaq

要想帮助孩子顺利度过婚姻的敏感期,以下几点是我们需要做到并注意的:
1.清除脑子里的“邪恶”观念
不要以为孩子一说“结婚”、“爱”这些字眼,就觉得是受了父母或影视剧影响,从而拒绝回答,并勒令孩子以后不要这么说。其实,这些都是我们自己的想法。孩子并没有学坏,他只是在进行着自己生命发展一定要经历的事情。我们只有先清除自己脑子里出现的这些念头,才能正确对待孩子眼里的“爱”和“结婚”。
2.看到女孩和异性交往的好处
任何一种能力都不是生下来就拥有的,而是在生命发展的过程中不断习得的,恋爱的能力也一样。我们可以想象一个不会与人相处的人,交往能力有限,将来肯定不具备与异性相处的能力。事实证明,很多人因为不懂得与异性交往的技巧,到了一定年龄恋爱就会受阻。而婚姻敏感期到来的时候,女孩喜欢和男孩交往,我们要支持孩子的这一表现。
当女孩说要和男孩结婚时,我们可以对她说:“孩子,你真是好眼光。那个男生很懂礼貌啊!你可以和他交朋友的。”总之,不管女孩喜欢男孩还是女孩,都有利于她学习交往技巧,从而奠定与他人交往的基础。

晴天馒馒

不要太随意去确认孩子的某种行为的属性归属,你爱讲孩子当然爱听,你没有错孩子也没有错。不过让孩子去接触更多更广泛地并适合孩子的话题不更好吗?

1杯白開氺ヽQQ

亲孩子有兴趣你可以适当的给他说一下,让他明白是怎么一回事,等他知道之后就不会这样有好奇心了

小小多云转晴

不要欺骗孩子。要让她正确理解婚姻。对于从哪里来。对于爸妈的不同孩子们都会产生好奇。我们要给与引导,