xinglin122

宝宝不吃饭怎么办?

女儿现在已经1周岁了,最近几天不知道怎么了,老是不吃饭,而且吃一点就吐,请问这是怎么回事呢,该怎么办呢,真急死我了!

多美滋1000日营养顾问

xinglin122,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主。建议父母多去引导,鼓励宝宝尝试不同的食物,各种肉类,鱼类,蔬菜水果,蛋搭配不同主食,如粥、饭、面条、面包、麦片等。以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。食物做的适当稀一点,烂一点,便于宝宝吞咽。若无好转,宝宝一吃就吐,精神不佳,则可能由于肠胃不适所致,建议就医检查。

半浮生

食欲不振有很多原因,一宝妈要注意观察宝宝最近是不是感冒了,感冒也是会引起食欲不振呕吐。二要观察宝宝大便是不是正常肚子疼不疼,如果是那就是上火引起来的,上火的话要多吃水果蔬菜,喝点菊花茶也可以。三宝妈要看宝宝是不是嗓子不舒服,如果嗓子不舒服也是会呕吐不爱吃饭的。四那就是宝宝可能缺锌了,那就要补锌了。宝妈可以通过注意观察找到病因对症治疗,平时多补充维生素没有多大问题的

小小庄棒棒

宝宝一吃饭就吐,应该是身体不舒服,肚子着凉了吧,没事的时候给宝宝揉揉肚子还有也可以用热毛巾捂捂肚子,有助于身体快点好起来

1杯白開氺ヽQQ

亲宝宝不想吃的时候,就不要勉强着宝宝来吃了,这时候要给宝宝多喝水,看宝宝到底是哪里不舒服了

小小多云转晴

要观察一下,宝宝除了不吃饭,精神状态如何。如果精神状态很好那就没关系。不想吃就不要勉强。但是如果精神状态也不好。那就要看看宝宝最近是不是受凉了不舒服或者是不是饭前零食吃多拉。

北纬32度的雨

宝宝是不是上火了或者受凉吧,仔细观察一下。上火给宝吃点七星茶,肚子受凉贴个肚脐贴