jingfengxi

为什么塞了肥皂条后宝宝还是没有大便?

宝宝50天了,满月前偶尔加顿奶粉,现在一直吃纯母乳,前天因有事给喂了一顿奶粉,然后到今天早上都没便便,中午给塞肥皂条,半小时后大便了很多,今天又没便便了,小便一直正常,请问这是什么原因?不是说塞一次大便了就正常了么?怎么今天到现在没便便?是怎么回事呢?

安博妈妈

宝宝便不好主要是体内缺少益生菌,补点益生菌,宝宝会好的

中仕鉨888tag

塞肥皂条只能解决-次大便,可不是塞-次就正常了,出现大便少可能是胃肠功能紊乱了,-般孩子大便几次是不定的,有些-天三五次,有些-二天-次,只要孩子拉的不费力,黄糊便就属于正常,如大便费力,干,可吃些妈咪爱等调理肠道,母乳是按需补乳,饿了就吃。

ihqgfqt

可不能总这么做的,只是一、两天不便是没有关系的,不用塞的,家长要做的是帮宝宝按摩下肚子的,这样能促进肠蠕动,这才是治根的方法,建议您在观察,而且最好还是用热些的手去按摩宝宝的肚子,母亲也要注意自己的饮食

huhua2634

去医院开点开塞露用一下吧