jin白山x

如何让孩子学会有计划做事呢?

我家孩子现在上小学四年级了,别的什么都好,就是这个做事情没有计划性,想一出是一出让我很头疼,怎么能教育这么大的孩子让他做事有计划性呢?

chaoxiapuo

若做事而没有计划,行动者就会像无头苍蝇一样,虽然终日繁忙,却最终一事无成。男孩没有养成做事有计划的习惯,就会在生活和学习中处处碰壁。父母做事一定要有条理、有计划。比如,家里要整理得井井有条,东西不要乱堆乱放,看完的书要放回原处,衣柜里的衣服要分类整理等,这些细小的行为都可以熏陶男孩,使其养成做事有条理的好习惯。做事没有条理和计划并不是男孩的“专利”,在生活中我们常常会看到做事虎头蛇尾的成年人。有的父母经常忘记自己的钱包和钥匙放在哪里,出门的时候都会花些时间去找钥匙;有的父母经常在吃饭的时候,想起一件很重要的事还没有做,然后急急忙忙地扔下筷子去处理这些事,这都是没有计划性的体现。都说父母是男孩的第一任老师,父母生活中的点点滴滴都会印在男孩的脑子里。如果父母在生活中缺乏自我约束性,没有养成做事有条理的习惯,久而久之,男孩也会变成做事随心所欲、没有条理的人。所以,为了你的男孩,父母们还是学着做一个有条理的人吧!任何好习惯的养成都是一个漫长的过程,在这个过程中,父母可能会发现男孩订好了计划却总是没能按时完成。常常把当天要做的事情拖到第二天去做,总是告诉父母:还有明天呢!此时,父母应该及时地劝导男孩,当天的计划应该当天完成。如果总是不能完成计划安排的内容,一天拖一天,岂不是永远都做不完了吗?所以,我们要督促男孩,如果订好了计划,就要认真地完成。今天的事拖到明天,明天又要拖到后天,长此以往,只会永远也做不完。及时完成计划,才能永远都从容不迫。

真实的一果2013sina

孩子这是从小没有养成一个良好的习惯造成的,宝妈慢慢来,给000立一个良好的规律,时间长了,孩子自然就会遵守了

淘气こ瞳瞳

让孩子做事有条理,可以慢慢的养成习惯,提前计划好下一部的活动,那样就可以按部就班的来做了