黾彳sf1

孩子发育的很快可以提前入学吗?

儿子已满5岁,身高比同龄的同学高很多,和老公综合考虑之后,我们想让儿子提前入学,不知道这样可以吗?可以让孩子提前入学吗?

淘气こ瞳瞳

5岁的孩子上小学恐怕会有些吃力,有些个头虽然有了,但是智力发育还达不到,那样反而会让孩子觉得太累

weng玲vlm巛8

所谓提前入学,就是指允许还未到标准入学年龄但已满5岁的儿童提前入学的制度。在越来越多的家长为是否要暂缓孩子入学苦恼的时候,考虑是否让孩子提前入学似乎相对轻松很多。但有不少孩子提前入学后,不能很快适应学校生活而吃了很多苦,所以家长在作决定之前一定要深思熟虑。对于一年级的孩子来说,就算出生时间只相差一两个月,在学习能力、社会交往能力、身体发育情况等方面也存在很大差异。
如果仔细考虑了各种情况之后,家长仍认为提前入学不会有任何问题,就可以到教育厅或附近的学校咨询。一般只有学校编制未满时才会允许提前入学。申请提前入学所需材料包括学校的提前入学申请书和户口本。教育厅和学校要对这些材料进行审核,经过简单的面试才能决定是否允许孩子提前入学。如果申请的孩子很多,则会根据出生日期来决定,生日靠前的孩子可以提前入学。
孩子提前入学之后,3月和4月两个月为试学期,这段时间班主任会观察孩子能否适应学校生活。此时,妈妈应该多给孩子些表扬和鼓励,帮孩子树立自信心。

真实的一果2013sina

现在要到法定的七周岁才可以让你上学的哦,即使你发育的在好,也不可以的哦,毕竟有些方面大一岁和小一岁的表现就会有所不同的哦

Coffee芽芽

男孩子干嘛要那么早上学呢?
有时不是可不可以的问题,而是不接收的问题。