chinaghost

孩子最近总是不听话怎么教育

陈老师你好:我女儿已经3岁4个月了,三岁之后就非常不听话 ,以前 她小不懂事,跟她讲道理,她就明白 了不再那样做,现在是明知故犯,前面刚说完转个身就还是老样子,就像现在总是咬乱起八糟的东西,我们打过她,可是一会还是咬,我们真不知道该怎么办好啦!请老师指点一下吧,以后我们应该怎么教育孩子?谢谢!

可爱的桉桉

打不可以的,解决不了问题,孩子还会更叛逆,要疏导,顺则通呢,比如孩子咬东西的时候就给孩子零食或者带孩子出去玩,让他没空咬东西就好了

果妈陈玲玲

这个时期的孩子有这个反应很正常。心理学称这个时期是宝宝的第一反抗期。自我意识萌芽,凡事愿意拧着做。多看些这个时期孩子的心理生理特点的书,对孩子再耐心些,控制好情绪,陪孩子一起度过这个关键期。

真实的一果2013sina

平时多陪陪孩子,有时候大人忙着工作忽视了孩子,也会引起孩子极端的表现,慢慢和孩子沟通,相信孩子会理解的