tang鹤8

孩子总是不停地抱怨怎么办呢?

我儿子八岁了孩子一点责任感都没有,总是因为一点点的小事情就会抱怨这个抱怨那个,而且说起来还没玩没了的,怎样制止孩子的行为?怎么引导呢?

自由的鱼儿2011

有时孩子会受到周围人的影响的,所以作为父母要给孩子起到一个表率的作用,身教胜于言传,所以平时父母要有积极的正能量这样会影响到孩子的。

suo然180xgd

你的孩子会不会在人人都享受自己的生活时,他却总是设法找到一些事情来吹毛求疵?“我好热!我冷!我感觉不舒服!这个地方很臭!这太无聊了……”如此等等。如果是这样,你可能要在下一个有趣的活动或郊游之前告诉他,你正在考虑让他进行“透支抱怨”。当他问你在说些什么时,你告诉他:他已经养成了一种抱怨的坏习惯,这往往会破坏别人的兴致。所以为了防止这类事情的发生,你考虑带他参加活动之前,给他一个独立空间,那样他就可以大声抱怨几分钟以便把抱怨从身体里全部消耗掉。你可以为他示范一下:“我不喜欢这个!你说这会很有趣,可它根本不是!我要停止做这些,而去做一些真正有趣的事情!我不知道你为什么让我来这里!这个地方骗了我!为什么我们要留下来?没有人认为这个地方是有趣的……”
询问你的孩子是否认为提前这样做是有效的,比如,去海滩之前,可以提前抱怨,并让你的孩子郑重地承诺一旦你们到达那里他将不会抱怨。然而,一定要指出的是,如果他在海滩的时候真的开始抱怨,你要让他走到50码之外的海滩休息室,他可以站在或坐在那里的沙滩上一直抱怨5分钟。直到他停下来,他才能重新加入组织。告诉他,他可以在任何抱怨可能发生的地方做一个类似的“透支抱怨”的仪式,比如游乐场、泳池聚会、电影院。
这个技巧的真相是什么?我已经把它告诉过很多很多的抱怨者,但从来没有听谁说过真的把它从头到尾地使用完,往往是在抱怨开始时提到它:“亲爱的宝贝,你是否需要单独去别的地方排空你的抱怨呢?”仅仅这样就能迅速地让孩子停止抱怨。

Coffee芽芽

男孩子这样确实更不好。
这就要看家长如何教育了。当孩子抱怨的时候,说乐观积极的方面。然后鼓励宝宝承担责任。