如南25l

怎么改掉孩子爱喝饮料的这个习惯呢?

我家的孩子今年三岁半了,特别喜欢喝甜的东西,这些饮料里面的含有的化学成份太多了,我怕宝宝喝了对身体有害,但是现在不让她喝她就闹情绪,怎么办呢?

展鹏father7

尽管父母们都清楚饮料给孩子的身体带来的诸多危害,但仍然不能有效地阻止孩子喝饮料,渐渐地使孩子对饮料上了瘾,从而对白开水不感兴趣了。有些父母为了方便自己,喜欢在冰箱里存放大量的饮料。时间一长,孩子自然也会对饮料“上瘾”,甚至会误认为饮料能够代替白开水。因此,父母一定要以身作则,为孩子做出良好的榜样。父母经常饮用白开水,不仅对孩子有良好的示范作用,而且对自身也大有裨益。所以,平时父母要严格控制孩子饮料的摄入量,像可乐、雪碧等饮料不应成为冰箱里的常备饮品,以免孩子随时喝到,相反家里要常常备有刚刚冷却不久的白开水,让孩子被迫养成喝白开水的习惯。另外,父母在带孩子到户外活动时,要准备好充足的白开水,以备孩子口渴时饮用。对于还不习惯喝白开水的孩子,父母也不要操之过急,可以在水中加兑适量的果汁或者蜂蜜,以后逐渐递减,使孩子逐步养成喝白开水的习惯。

真实的一果2013sina

宝妈不要买不就行了吗,宝宝为什么这么喜欢喝,也是大人从小就买来给宝宝喝造成的坏习惯,不是吗

自由的鱼儿2011

喝的饮料太多了是对宝宝有影响的,父母平时要鼓励孩子多喝白开水的,有的宝宝是因为白开水没有滋味而不喝的,可以在白开水里面掺着果汁的,最好是自己榨的果汁这样会安全的。

sarah1985

平时家里不要买饮料啊,然后家长自己也喝白开水,让宝宝明白白开水就是唯一的饮料