牵492

怎样教孩子站立和坐下?

我家宝宝马上就快十一个月了,还不会自己站立和坐下,但我感觉宝宝的腿部还是很有力量的,请问怎样教孩子站立和坐下呢?

我是惠妈妈

亲,孩子还太小,这时候怎么能够独立的站立坐下呢,我家宝宝现在都12个月了,还不能独立坐下呢,您平时就多扶着让宝宝站立就行,慢慢孩子就会适应的,不能着急的

quhexuan82

教孩子站立和坐下,通常在孩子10~11个月以后进行,那是膝部、腿、脚的肌肉不但有足够的力量,而且有平衡的能力,可以承受全部体重,保障了站立的姿势。3个月的孩子还很小,头还挺不太稳,可是你若把他面向你举起,让他的小腿蹬在你的膝部,他会很高兴的。6个月时按站立的姿势抱孩子,他往往会做出蹦蹦跳跳的动作姿势。10个月时尽管平衡能力还不好,可是能抓住身旁的床栏、家具努力站起来。这时候你不要着急让他早站,不要给婴儿穿袜子或鞋,因为光脚有利于站稳和平衡,注意家具要重而结实,以免弄倒。扶着孩子切忌突然松手,这样会使孩子害怕,因为站不稳时你扶一扶,使他有依靠而有安全感。脚下不放容易绊倒或缠绕着孩子的东西,如衣被、睡袋、电线等。宝宝往往在学会站立以后才能学会坐下,当宝宝还不熟悉怎样坐下又想坐下来的时候,可能会大叫、哭喊,这时您就要帮助宝宝一下,用他自己的手控制着身体,一点点滑到臀部着地,安稳地坐下来,让孩子感到可以安全地坐下。大人要耐心帮助婴儿反复地练。

理真

其实不必要刻意去训练宝宝的,宝宝大点自然就会了的。